床头上琳瑯满目的玩偶,个个带着典雅的气息、甜美的样貌、慈善的心肠和一段段美好的童年回忆。
再次久久的凝视它们,勾起了以前的记忆——小时的自己真的好快乐、好天真。每天跟它们说话、照顾它们,更弥补了我从小就孤单的心。从前,没有爸妈的时时陪伴,没有兄弟姐妹的天天玩耍,养成了孤癖的性格,到了现在,仍隐约的浮现在我的性情之中。那时的我,没有倾诉的对象,只能把心依附在泰迪熊身上。难过时,它陪我默默流泪;生气时,它听我大声诉苦;失望时,它伴我慢慢疗伤——它们陪我度过小时的种种。如今,有了朋友,他们却成了装饰品。被孤独的遗弃、被伤心的践踏、被无情的埋没。
不论如何,它们总是笑脸盈盈的看着我、爱着我,而我却不再热情。我们的友谊从何时渐淡?我们的互动从何时锐减?我从何时不再把你放在心上?
“对不起,谢谢你。”在我绝望时,是谁给我希望?在我伤心欲绝时,是谁给我鼓励?在我做错时,是谁给我机会?
亲爱的泰迪熊,谢谢你。