父爱的作文
父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。
我的爸爸只是一名普通的工人,但在我心中却是最伟大的爸爸。
记得小时候,我在院子里玩耍,一不小心把一块玻璃打碎了,并对妈妈撒了谎,妈妈的批评让我流了来后悔的眼泪。爸爸看见了,急忙给我擦干眼泪,然后给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。”接着,爸爸给我讲了好多道理,让我承认了错误。
母亲却是伟大,我们小小的动作,母亲就能发现异样。父亲总是默默奉献。平时我们所感受到的就是母亲无微不至的关心,而父亲看似不太理会,实则早就记在心头了。
每次回家,一看到爸爸就会立刻扑到他身上,待我下来后,他便会询问我这一个星期学习怎么样,有时告诉他我考试取得不错的成绩时,他也没有过多的表扬,只是让我继续努力。而母亲则不同,她更多的是询问我这一次星期的生活状况。这也许就是母爱与父爱的不同吧。父爱是含蓄的,虽言语不多,但常令人无法忽视,而母爱是琐碎的,既让人感动又让人心烦。
我有一个好爸爸,他让我懂得什么是爱。
父爱无价!