我的外婆作文
乡村是个宁静悠闲的地方,它拥有许多美丽的花卉,拥有许多可爱的小动物,还拥有一群,善良朴实的人们。所以,美丽的乡村简直可以被称为自然生态博物馆了。
在乡村,从人们的房前屋后经过,肯定会瞧见一条河,它是那么的干净,那么的清澈,那么的美丽,因为它没有城市工业废水的污染。如果在河边多走几个来回,你便会看见一群群戏水的鸭子从河面上游过,时不时把头扎到水下抓小鱼吃,然后不紧不慢地甩干净身上的水,再用扁扁的嘴,细细地梳理着每一根羽毛,接着向远处游去。再往里走,就会看见一个“花园”,没有花坛,没有花盆,没有任何城市化的种植工具,只有一片泥土的场地,新生命就照着先前的例子,顽强地从没有任何阳光的地底世界钻出来。在那儿你会感到空气格外的清新……
如果到他们的房前去走走转转,常常会看见几只鸡在门前的场地上画画、嬉戏,就是有人走过,它们也从不畏惧,有时候还顶着鸡冠子仰天大叫,想故意与你叫板似的。到离房屋稍远一点的田地里去走走,你就会感到这儿格外美丽,gewai凉爽,美丽之处不在于田园里种了什么,也不在于辛勤的人们干活的情景,而是那田野旁的凤仙花、芍药,还有各式各样的菊花,它们伴随着向晚的秋风,有节奏的在田地里跳起舞来,那跳舞摇摆的姿势还真像个舞蹈家啊!
在夏天的傍晚出来散步,便会看见一些刚吃完晚饭的乡下人家,他们将竹椅板出门外,拿着一把古老的扇子,边乘凉边聊天,借此来消除疲劳,一幅自然和谐的画面突然在我眼前浮现。在长时间的乘凉与聊天后,渐渐的有了困意,人们便甜甜地进入了梦乡,发出了别有特色的呼噜声……
乡下的风景总是那么的独特,正是这独特的风景才构成了美丽宁静的乡村。