我的外婆作文
昨天晚上做了一个好玩的梦,我又梦见了外婆家那栋古雅的老宅子。 曾经消磨了我的整个快乐的童年的“桃树林子”依然没有变样,外婆种的丝瓜从泥土里冒起了出来,带着它绿得可爱的叶子,缠着粗大的桃树,生长着,那丝瓜长得奇快,过了一伙儿就爬上了树梢,然后又向另一棵树缠去,好像张开了一幅绿色的幔帐,接着,又开出一朵朵淡黄色的花儿,让人看了不忍离开。
春天,林子里的桃花开了,红的,粉的,淡粉的……一簇簇,把这绿意盎然的林子装点得像新娘的洞房一般。一群一群的蜜蜂从围栏外飞来,一边唱着赞春歌,一边盘旋在花上。
夏天,桃子熟了,外婆家小池塘里的荷花也开了,粉红的荷花伴着碧绿的荷叶,真是一对完美的组合。
秋天的晚上,我们躺在屋里,窗外的丝瓜叶 “唱”着摇篮曲,很容易让我们入睡。
冬天,是最寂寞的季节了,但我们可不这么认为,我和表姐,表哥们在火炉旁烤山芋,吃山芋,还张着竹筐,捉麻雀玩。
这一切好像真的一样,在昨天的梦中,我又一次来到了我可爱的外婆家。