国庆节的作文
国庆节来了,秋姑娘来了。夏哥哥就要退休了,我和爸爸妈妈也准备去外婆家。
首先,我们先去了步行街,步行街真是人山人海,全是大人和小孩。有的带着老人买这样,买那样,有的买了一大包东西准备带回去老人敬孝,我想那些老人肯定笑逐颜开。我们到了一家服装店,里面的衣服数不胜数,看的我眼花缭乱。我们又来到了食品店,买了点燕麦。接着,我们来到了大润发,爸爸给我买了一本书:《童年,在人间,我的大学》。我们来到了两楼,两楼是买食品,那边的员工正在大声吆喝,我们买了苹果,香蕉等等。又买了鸡蛋。我心想:今天一定很开心!
过了一会,就到了外婆家,。吃饭了!我的狮吼功厉害吧。菜肴可真香:有鱼,有肉,有蔬菜,有水果。真是什么都不缺!
下午,外公带这我和哥哥去挖芋艿,我们兴奋极了。到了田野,一眼望去,绿油油的青菜,半绿半黄的芋艿叶,金灿灿的稻子,干净的泉水。开始挖了,外公先把芋艿挖出来,我和哥哥分成一号和二号,哥哥是一号过渡,我是二级过渡,开工了。一号先把小芋艿弄下来,把土抖掉,我呢,把梗拔干净,就这样,我们一直拔了很长,这就是男女搭配,干活不累。
这就是我的田野生活!