“到了泰山了。到了泰山了哦!”我欢呼着,我为什么这么高兴呢?因为我到了我做梦也想去的地方——泰山。
泰山的名胜古迹可真是不计其数呀,有南天门、孔林……但最引人注目的还是那看日出最好的地方和松树林。
看日出最好的地方,是块像乌龟一样的大石头。这只“乌龟”的动作十分奇特,前面的两只“脚”向后面放,后面的两只“脚”让它的“背”给盖住了,它的头用力向前面伸,而且它的“背”也很大,就是十几个小朋友在上面睡觉也有很多的余地呢。妈妈对我说:“这个地方是观日的最好地方,从这儿可以仔细地看太阳是怎样升起的。传说很早以前,太阳就是从这个地方升起的呢。”我问妈妈:“妈妈,太阳落下来也从泰山的西边下吗?”妈妈说:“我不知道。明天早上我们就到这一个地方来看日出。”
我们看完了日观峰,又坐缆车从泰山顶上下来。妈妈说:“你看下面吧。”我从缆车上往下看,看到了下面郁郁葱葱的松树,我对妈妈说:“妈妈下面有好多松树。”妈妈对我说:“传说这是天上的神仙往这儿种了几棵树,才有了这一片松树林。”我又往下看,这些松树像我们实验小学的学生,太阳就好似老师,有了老师我们才能快乐的成长。我们又看了几个景点就下山了。
这一次泰山两日游让我太开心了,同时也让我学习到了一些在校园里学不到的知识。