贝壳作文600字
每次包饺子,妈妈总是神秘地一捏,一个小贝壳似的饺子便呈现于眼前了。我真是打心眼里羡慕,真想让那“小贝壳”在我手中诞生一次。所以,我特别想吃饺子,练练手艺。
这一天,终于要吃饺子了,我同爸爸妈妈分工后,高兴地补了一句:“你们都给我打下手,今天瞧我的了。”他们望着我――笑了。
开始包饺子了,我抄起一块圆圆的,中间厚,周围薄的饺子皮,放了好多馅,双手使劲一捏,心里叽咕着“贝壳要诞生了。”咦,这边怎么黏糊糊的?我松开手一看,“哎呀,!”馅太多,饺子皮破了,活像一个吃得太多,撑破了肚皮的娃娃一样。我慌忙拿起另一块饺子皮,像贴膏药一样贴上去。
第一次失败了,不过没关系,吃一堑,长一智,下次少放馅,我暗暗给自己鼓劲。
第二次,我只放了一点馅,两手轻轻一捏,这次没破。“哎呀,馅又少了”,它根本就“站”不稳,一松手它就趴下了,真像一个发育不良十分瘦弱的孩子,没精打采地摊在那里,别提多难看了。
我连着包了好几个,不是胖了就是瘦了,有的还“负了伤”,像残兵败将一样,真叫人伤心。
我实在忍不住了,便赌气地把饺子皮扔在桌上,“包个饺子也这么难,不包了”。
妈妈看我这样,便风趣地开导我说:“取他人之长,补自身之短,你多看看我是怎么做的,可不能半途而废哟。”
我默默听完了妈妈的话后,又仔细看看妈妈是怎样包的,想想自己为什么包不好,学着妈妈的样子,我又练习起来,终于一个漂亮的“小贝壳”在我手中诞生了。
不一会儿,“小贝壳”排成一个实心方阵,十分整齐,像一队训练有素的士兵,正在操练。
饺子放进锅里,一个个在水上漂游,真像一面面鼓足风帆的小船,它们带着我的收获,向我驶来。