续写的作文
冬天快要到了,松鼠一家忙着采集松果、核桃,他们把采集到的粮食堆在仓库里。有一天,小松鼠想到仓库里面吃一颗核桃。他来到仓库里一看,大吃一惊,原来仓库里的核桃一个都不见了。他连滚带爬地喊道:“不好啦,不好啦,仓库里的核桃全被偷走啦!”
松鼠爸爸听了,说“什么!全不见了,就一个晚上,核桃都不见了?”
“对,对”松鼠着急地说。他们父子俩连忙跑出家门去找核桃。他俩一边跑一边想:我们家旁边是小猴家,会不会是他们偷的呢?不,不,他是我们最好的朋友,不可能是他们偷的。
松鼠父子俩跑到了小狗家,敲了敲门,正在看电视的小狗马上跑去开门。
“小狗,小狗,你有没有看到过我们收藏的核桃?”
“都快要冬天了,我还要那些冷冰冰的东西干什么?”说完,小狗又跑回房间看电视了。
父子俩继续寻找。他们来到小猪家,小猪也说没有。就这样,他们问了小猫、小马、小麻雀、信鸽、喜鹊…都没有结果,他们灰心丧气地回到家,刚要跨进家门,忽然看见小猴拿着小松鼠的核桃一边吃一边看电视,父子俩非常伤心。
他们来到小猴房间,说:“我最好的朋友,你居然偷了我的核桃。”
小猴说:“对不起,我不是故意的。我没有准备好粮食,所以才拿你们的核桃来吃的。”
“那你就和我们一起过这个冬天吧。”
“真的么?”小猴高兴地说,“真对不起,我……”
“算啦。”
从此,小猴和小松鼠成了最要好的朋友。