于春节的作文600字
北风呼啸,大雪纷飞的春节到了,人们或许思家念友、莼鲈之思,或许触景生情、作诗纪念。我却不是一个多愁善感的人,相反,我的春节充满了欢乐与温馨。
除夕夜,在外地打拼的姑父一家即将在晚上回到盐城,听说要十一点多才到,虽然那时已是深夜,但我们全家约定好等到他们回来后再睡。
年夜饭吃罢,全家便围坐在电视旁看春晚。可还不到十点,父亲便打着哈欠,揉着惺忪的双眼,走进了房间。我不满的嘀咕着:“父亲怎么这样啊!姑父好不容易赶回来一次,竟然睡大觉去了。”
“叮咚——”期盼已久的门铃声终于响了。我条件反似的以迅雷不及掩耳之势冲到门口:“姑父……”“好”字还没说出口,我便愣住了。随即一肚子怒火,埋怨着哪家的孩子乱敲门。
“叮咚——”我刚做坐到沙发上,门铃声又响了起来。我一下子按捺不住心头的怒火,怒不可遏地地吼道:你是哪家的孩子啊!这么调皮!……”
“哥哥好。”啊?天哪!这次竟然是表弟,也太巧了吧!
“哎呦!居宁来啦!”父亲推开房门。“哎!爸,你不不是睡,睡觉了嘛?我惊讶得竟一时结巴起来。“啊?没有啊!”父亲尴尬地说。
趁奶奶问长问短的时候,父亲悄悄走到我的背后:“臭小子,我就进去换了套衣服,跟姑父他们说什么,害得我丢死人了。”
噗嗤!父亲也这么臭美啊!我偷笑着。
第二天晚上,星空璀璨,向来“禁止明火”的父亲也打破了禁忌。顿时,随着一声声震耳欲聋的声音,烟花结束了它们的使命,在星空中绽开了笑脸,我们也都捂着耳朵,躲得远远的。