中秋节作文
“叮零零,叮零零”,闹铃响了起来,我刚起床,妈妈就跑过来跟我说:“中秋节快乐。”我才知道今天是中秋节。我赶紧起床办“正事”穿了一身干净的衣服准备出发了。
中秋第一站——超市。刚迈进超市,就被眼前的景象所震撼住了,超市里人山人海,水泄不通。我们左挤挤,右挤挤,终于挤了进去,超市里的商品琳琅满目,让我们都不知该买些什么了,左挑右挑,买了一些猪肉,羊肉,还有一些水果,但是我最喜欢的还是象棋月饼,放眼望去还以为是真的象棋,用手一摸却软软的,恨不得直接咬上一口尝尝它的味道。
中秋第二站——奶奶家。我们从超市直接去了奶奶家,奶奶早已洗好了菜。我看见妈妈左手拿锅右手拿炒勺,起锅烧油,把菜放了进去,三两下的功夫一道莱就做好了。奶奶和姑姑包饺子,爸爸也来打下手,不一会儿饭就做好了。我们一家人坐在团圆桌上开始吃饭,大家边吃边聊。爷爷拿出了二十年汾酒和爸爸喝得不亦乐乎,我吃得津津有味,全家人品尝着美味开心极了。
中秋第三站——姥姥家。下午我们去了姥姥家,我只顾玩电脑,忘了赏月,多亏妈妈提醒,我才从电脑里“钻”了出来,看见了一轮又大又圆的月亮照耀着大地。
然后我和姥爷开始了下棋之旅,我和姥爷棋逢对手难分上下,妈妈都来为我们鼓掌。
中秋第四站——回家看中秋联欢晚会,今晚的节目不亚于春节,一家人看节目,其乐融融。
这真是一个快乐的中秋节,这一天我们全家团聚,过得很开心。