中秋节作文
中秋吃月饼,是我国民间的传统习俗,人们把月饼当作吉祥、团圆的象征。
今天,妈妈就买了许多月饼。这些月饼就与我们的手掌差不多大,它们都是圆形的,颜色金黄金黄的,让人很想咬上一口。这月饼上的花纹是一朵儿小花儿中间有个“福”字,还挺漂亮。
我拿出一个月饼,问妈妈:“这是什么馅的?”妈妈说:“你猜猜看?”我想了想说:“是蛋黄的吧。”妈妈帮切开一看,“呀,是五仁呀!”
我尝了尝五伍的月饼,好甜!
妈妈说:“这月饼是留在后天中秋节时吃的哟,你最多只可以吃一块儿。”我连忙答应了,因为我好期待中秋节的夜晚大家一起一边儿吃美味的月饼,一边儿观赏美丽的月亮。