朋友的作文
在人的一生中,有很多事情发生,可最让我记忆犹新的是我和我的好朋友一起出去玩的那次。
那天,我和我的两个好朋友出去玩,走着走着,我们看到了奶茶店,我们都非常想喝奶茶,于是我们就去了。到了奶茶店,我对他们两个说:“我来请你们喝奶茶吧。”他们都非常高兴。有一个大姐姐小声的说:“有便宜我为什么不占呢?”还乐呵呵的笑了一声。我们一人点了一杯,那个大姐姐要吃冰激凌,就单独给她买了个冰淇淋。
在之后买东西的时候,那个大姐姐都没提出她请我们,她也没有让别人给他买什么东西了。
直到吃饭的时候,我们花了40元,这时那个大姐姐才提出了要把钱平分,可是他点的都是他想吃的,我和另一个大姐姐只吃了鸡柳。剩下的饭和年糕都是他自己一个人吃的。那个姐姐还用计算器算了一下,应该有两个人各付13,有一个人付14,她争着要付那个13不付14。于是另一个大姐姐付了14,而我付了13。
直到下午回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说大方一点是好事儿。那个大姐姐虽然小气,但我相信他会慢慢改变的。听了妈妈的话,我觉得我做的没错,就应该这样。
今天去游玩,我知道了一个道理,大方一点是好事。