春游的作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是郊游的小行家,不等明天区郊游,就想呀,现在去……”
我一边轻快地哼着自己编造的歌儿,一边迈着轻松的步伐,蹦蹦跳跳地奔跑在放学回家的路上。走着走着,我突然想到,啊呀呀,我明天可以带哪些零食呢?苹果?薯片?面包?饼干?米饭?…….好,就每样都带点吧,还可以和同学一起分享呢!
为了明天的春游,我们班的同学提前两周都做着准备了,写春游计划,分小组,设定安全员,还做了几个安全预案,只等老师张开金口,说一切OK。现在是万事俱备,只欠东风了,耶!NO NO NO NO,还是不要东风了!
一整个晚上,我都沉浸在明天的春游之中,那个激动啊,害得妈妈几次起床,劝我早点休息,明天才有精力爬上山顶之类的话,在我无数次的翻来覆去之后,终于和睡神有了交接,渐渐地步入了香甜的梦乡之中。
“轰隆隆、轰隆隆、轰…..”哎呀,是什么声音啊?吵死了!
“啪啪啪啪啪…….”烦烦烦,“别敲门了!”我发动了平时的狮子功,大吼一声。
“不好!”我脑袋顿时一个激灵,这怎么像是打雷的声音呢?这怎么像是打在对面楼顶雨棚的声音呢?不会下雨了吧?我仍然不相信自己的耳朵,顿时睡意全无,赶紧穿上拖鞋打开窗户——电闪雷鸣!
“哎!看来明天是没有希望去春游的了!”我心里无限伤感。看来我的话是应验了,真是怕什么来什么呀!
一夜狂风暴雨!
第二天到上早自习时那大雨就没有停止过…….
我们的春游就这样被大雨无情地泡汤了!