光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了六年级上半年,只剩下最后一个学期就要告别小学,迎来初中了。有些不舍,又有些激动;舍不得从四年级就教我们的老师,舍不得从一年级玩到大的同学!之所以激动,是因为离我的梦想更进一步了,憧憬着未来,盼望着能考一个好成绩,在这最后的小学时光里,我要珍惜时间,珍视友谊,重视学习!还剩下最后半年的轻松时期了!唯一能说的就是:珍惜!珍惜!再珍惜!
还记得那个美丽的校园,以及校门首先映入我眼帘的便是那充满生机的碧波谭和那块用金色写的大字:正气,灵气,儒气。紧挨着是一座办公楼,虽然才盖了不到十年的时间,但比起刚刚竣工的新楼也算是老了。在校园正边是塑胶操场,红色的跑道,绿色的人造草坪,还有那五彩的看台真是让人眼前一亮。而校园里的花草树木更是给这美丽的校园增添了无限的生机、无穷的乐趣。校园让我们的小学生活更加快乐、美丽、生机盎然。
还记得那几位辛苦教育我们的老师吗?是他们交给了我无穷的知识呀,也是他们耐心地教我们读书、写字,从最简单的写一句话到最复杂的作文阅读。他们认真的教我们计算、数数从最基础的1 、2 、3 、4……到最困难的奥数、应用题。他们教给我们的不仅仅是丰富的知识还有怎么为人处世的道理。在他们的教育下我们一天天地长大,而他们却在一天天的变老。
还记得那一个个可爱的小伙伴们吗?他们和我一起学习,一起玩耍。在学习上我们互相学习互相竞争,周末里我们一起愉快的出去玩耍。在学校里我们是学习的伙伴,经常坐在一起快乐的聊天。在校外我们是最好的朋友,爬山、逛街、逛公园……在我最无助时是他们帮助我,让我的生活变得多姿多彩。
六年的时光缓缓而又匆匆地流出,小学的时光告别在一句“后会有期"太多的故事握在手心,舍不得放开。