奶奶的家作文
我家有只小花猫,它的名字叫“咪咪”。因为它可爱,调皮又机灵,所以我非常喜欢它。
“咪咪”有一双宝石般的大眼睛,乌黑透亮,漂亮极了。一张樱桃小嘴,小嘴旁边还长着六根大概七厘米长的胡须,左边三根,右边三根,都雪白雪白的,眼睛下面还有一个嫩粉色的小鼻子。它长着一身黑白相间的毛,摸起来软绵绵的!可爱极了!
平时没事的时候,“咪咪”总喜欢找一个暖和的地方呼呼大睡,谁叫它,它也一声不出。
“咪咪”喝水时,会伸出嫩粉色的小舌头,轻轻地舔水,用舌头把水捞到嘴里,这种方法喝起水来非常快,不一会儿,一碗水就被它给喝光了。
“咪咪”高兴时,会追着自己的尾巴转圈圈。你只要给它一个线团,它就玩儿个没完没了,可调皮了!
每当我放学,一进家门,就可以看到“咪咪”蹲在门口对我“喵喵”地叫着,我想它肯定是早已听到了我的脚步声,真是个机灵的小家伙。
“咪咪”最喜欢让我把它带到绿油油的草地上玩游戏了。每次我弹钢琴或者写作业的时候,它总是趴在我身边,静静地等我,当我写完作业准备出去玩的时候,它会兴奋地跑到门口等我穿好衣服,满脸期待地看着我,到了小树林或草地上,“咪咪”就会兴奋地一会儿追小蝴蝶,一会儿追蜻蜓,追累了就趴在我的脚边,想让我把它抱起来,如果我不抱它,它就会在我的腿边蹭来蹭去,看着它那样子,好像受了什么委屈似的表情,我就会怜爱地把它抱起来。
“咪咪”真是一只顽皮,机灵又可爱的小花猫啊!