奶奶的家作文
在乡下奶奶家的门前有一个美丽的池塘。它好像一颗闪闪发亮、绚彩亮丽的宝石,镶在故乡里,成为不可割舍的一部分。每当我回奶奶家,就会去池塘边玩耍、嬉戏,让我感受到它带给我的快乐。
池塘 里的水很清,你从岸上往池塘下看,可以看见池底的沙石,池水平静地像面镜正在享受暴风雨前的一段宁静,子。在夏天的时候,这面镜子泛起了粼粼波纹,这是因为有小朋友在池塘边玩水呢,还有专吃浮游生物的小鱼儿。春天的时候小鱼们刚刚经过池面是冰,池水是温的生活,刚刚缓过神来,夏天因为天气太热,小鱼们都会到处游,祈求拥有一阵阵凉爽。秋天的时候,秋高气爽,鱼儿们正在享受暴风雨前的一段宁静,到了冬天的时候,鱼儿们在一层薄薄的冰底下不出来了,那时的它们正在享受久违的宁静,享受着无人骚扰的安宁。这让我感觉这普普通通的家,有了一丝丝水乡风情。早晨,太阳缓缓的从东方升起,池塘也睁开了它的眼睛,金光闪闪的阳光照射在池面上,到那个时候,我总是会战在一旁欣赏这像画一样的美景。夜晚的池塘也很迷人,皎洁的月亮与星星一起倒映在水面上,在池塘边玩耍的小朋友,不停的打出水花,月影也变成了碎片,不久后又恢复了原样,这是多么美的一帘呀。
多美的池塘,多美的故乡呀!在我心中,永远都不会忘记的。