奶奶的家作文
奶奶家的小花园里种植了许多花草树木,有橡皮树、桂树、茉莉花、蝴蝶花、一串红等等,爷爷每天都去那里精心的照料它们,给它们浇水、锄草、松土、施肥,因此那里的花木越来越壮。
春天来了,桂树开花了,树枝上长出了嫩绿嫩绿的新叶子,叶子的周边有小刺,就像锯齿一样。桂树的花是淡黄色的,开满了整棵树,散发出浓酽的迷人的花香。当花瓣掉落时,就像下起了淡黄色的雪花,“雪花”在空中悠闲地慢慢地飘到地上。地上满了“雪花”就像积雪似的。
桂树旁边就是巨大的橡皮树。叶子绿绿的,令人看了就觉得很有精神。叶子密密的,不留一点空隙。下雨天,雨水在叶子上“滑滑梯”,从这片叶子到那片叶子,再落到地上。橡皮树的枝干很粗,枝干上长了又绿又密的叶子,就像一把绿色的巨伞。在树上,有许多鸟在这做巢,生活得很幸福。夏天来了,我们可以在“绿伞”下乘凉了!
咦,那传来这么香的气味呢?噢,原来是茉莉花丛呀!奶奶家的茉莉花这一从,那儿一簇。无论在奶奶家的哪一出,都可以闻到它散发出的令人陶醉的香味。茉莉花是白色的,用淡绿的叶子衬托着,很显眼。时不时飞来一些各种各样、大小不一的蝴蝶来采花粉,若她们欢喜,就会在花丛中翩翩起舞。
奶奶家的小花园植物很多,说也说不尽。最喜欢奶奶家的小花园,这里时时都这么美,这么充满春意!她还告诉我:如果我们植的树能给无家可归的鸟儿一个温馨的家,那所植的树就更有意义了。