奶奶的家作文
爸爸早就说“五一”放假带我回奶奶家,这不,终于等到了我最盼望的一天。起床后我高兴的又蹦又跳,匆匆吃完早饭,我兴高采烈地跟妈妈坐上爸爸的汽车出发了。奶奶家住在农村,那里有山有水,山上果树连成片,还有山坡上块块梯田,远远望去,仿佛是在画中,每次回去我都留连忘返。此时,我坐在车上,心却早已飞向奶奶家,一路上我想象着:奶奶看到我眼睛笑得咪成一条缝,爷爷已经抱不动我了,小毛驴是否又长大了,鸭子、小鸡和鹅还在它的小天地嬉戏玩耍,还有可爱的小狗在门前跑来跑去。
到时候我的好朋友东方姐姐也带着她的小弟弟在门前等我……时间飞快,不知不觉间眼前已经变成了花的海洋,原来奶奶的家就座落在苹果园中,五月正是各种水果开花的季节,粉红的桃花、苹果花、樱桃花,白色的梨花,把我带进了一个奇妙的世界。奶奶家可热闹了,院子中间放了张大桌子,大家已经团团围坐,我们一到就开午饭,我的几个小哥哥、小姐姐把我围在中间,我像小公主一样冲她们直乐,他们问我的学习情况,我不但像他们汇报了我的考试成绩,而且还毫不犹豫地给他们展示了我学习的舞蹈及绘画,其中有我在家画的《农家乐》,他们看过后都说画的好,直夸我将来一定能成为画家。这时我们听见小毛驴仿佛“呵呵”地叫了起来,不知谁说了句“你听,小毛驴也在夸你呢”,我再一看,鸡鸭鹅也好像在表扬我,冲着我点头哈腰。
这就是奶奶的家,农村的山美水美,农村的人好,连小动物也这么好!当然农村有趣的事还很多,如果您感兴趣,下次我再续写给您。