如果我是爷爷作文
如果我是爷爷,我会长得像我爷爷那样高大魁梧,把我的小孙子抱得好高好高,让她“咯咯、咯咯”的笑声久久地回荡在空中,去驱散人们心中的烦恼和郁闷。
如果我是爷爷,我会每天牵着老伴儿的手,沐浴在晨风中,散步在余辉后,让那劳累的身躯得到很好的休息。我会像她那样认真干点家务活,好让那永远干不完的家务活少一点,再少一点。我会像呵护婴儿般地呵护她,让她感受到丈夫浓浓的爱意,享受亲情的喜悦。
如果我是爷爷,在圣诞节我会把自己装扮成一位慈祥的圣诞老人,让那幼稚的小孙子惊奇地说不出来话;我会在她的袜子里、枕头下、衣兜里、书包里塞满糖果、面包、甜点,让她那永远得不到满足的小馋嘴得到一点儿充实。让这童年的乐趣久久地烙在她幼小的心灵里。
如果我是爷爷,我绝对不会看一整天的电视,我会拼命地挣钱,然后带着老伴儿和孙子去看四脚蛇、吃汉堡包、喝冰激凌、品香奶茶、逛威利斯、看金字塔、游尼罗河……一起去体验无比美好的生活。
如果我是爷爷,我不会随意地对老伴儿乱发脾气,绝对不会对孙子吼叫:“别烦我,自己去玩”,我永远都不会拒绝她。我会教孙子背唐诗、学古文,把自己一生学到的生活经验、天文地理知识全部教给她,把我的孙子用知识武装得无比强大。
如果我是爷爷,我会教她爱护花草树木,保护我们的生存环境,教她怎样向马路上的清洁工人们致敬、向警察叔叔问好,还会带着她体验农民伯伯的辛苦……让她在生活中学会感恩,在感恩中学会做人。
如果我是爷爷,我会在孙子得到一丁点儿进步时鼓励她,在她得到一个奖状或被评为优秀时激励她,奖励带她在假期中去旅游,增长见识、增加阅历。我始终坚信好孩子是夸出来的。
如果我是爷爷,我会为我的小孙子做好多事儿,让她知道我是一个慈祥的、善良的“老顽童”。我真想现在就变成“老顽童”,好让孙子抱着我的脖子说:“好爷爷,心肝爷爷,亲爷爷,我的爷爷是世界上最好的爷爷……”