成长的烦恼作文
“生活不是一种享受,而是一种艰难的考验”人生在世,从有记忆开始,人们就离不开烦恼……因为学习而烦恼,友情而烦恼,亲情而烦恼……
最近不知道为什么,对于,母亲的管教,我总会很不耐烦和时常跟母亲顶嘴,对于自己的这种行为,事后,我总是很后悔因为自己的一时冲动而顶嘴伤了母亲的心,我总是深深地责备自己,告诉自己一定不能有下次。可是,每到某一时刻,母亲的“唠叨声”又再一次响起,而我告诫自己的话却起不了效果了,又再一次因为自己地冲动而和母亲顶起嘴来……
因为我的冲动一次次地伤害了母亲的心,又因为自己伤害了母亲的心而事后后悔,这又惩罚了我自己的内心……
我很想改过,也害怕会因此而一点一点进入我这个年龄容易产生的“逆反心理”,但似乎又有点力不从心!想改过,但却控制不住我的情绪。哎~我应该怎么做菜好啊!