夏天作文
今天中午,天乌黑黑的,我刚在想是不是快下雨了,雨滴就落了下来,转眼就变成了倾盆大雨。
我在教室里看着雨点们争先恐后的从天空中下来,打在地上,发出哒哒的声音,就像小雨点在打鼓。有一些小雨点跑错了地方,他们掉在树上,坐在树枝上。树枝好像很怕冷,于是拼命地摇晃,想要让他们从身上下去。最后,小雨点被摇晕了,坚持不住了,他们就撑着降落伞跳到了泥土上,给小花小草浇水。
雨才下不一会儿,就在地面形成了一条小河,小河上有很多小泡泡。这些小泡泡一个接一个地裂开了,变成了一个美丽而洁白的水花。
慢慢地,雨小了,雨珠像一粒粒米饭。一眨眼间,又变成了牛毛细雨,好凉爽。渐渐地雨停了,虽然天还是阴沉沉的,感觉大雨随时会来到大地。但是我很喜欢夏天的雨,他给我们带来了清新的空气。