妈妈作文
我的妈妈名叫易白是外婆给她取的,外婆为什么给我妈妈取这个名字呢?因为外婆想让她每次都考一百,易白同音一百,白字加一横就是百了。她今年二十八岁,是一位空姐。她身高一米六五,体重四十七点五千克,在南方航空深圳公司工作。
我妈妈苗条的身材,皮肤白皙,像冬天的雪一样白,这可能是外婆给她取名易白的另一个原因吧。她的长头发像一挂黑色的瀑布,她有一双明亮的水汪汪的大眼睛,有一张大嘴巴,看起来像馋猫,他还有一个智慧的鹰钩鼻,他最喜欢穿NIKE的衣服,下身配牛仔裤。
她富有同情心,就是上次四川汶川大地震吧!她就捐了六千六百六十六元。有一次,我和妈妈去逛街,我和妈妈看见一位残疾老人在那儿讨钱,我妈妈毫无犹豫地掏出钱包,就给那个残疾老人两元。妈妈真有爱心啊!
我的妈妈工作认真负责。一次,有一位大姐姐要回姥姥家,可是,她的飞机票不见了,妈妈知道了,马上带着她售票处,妈妈对售票员说:“这位顾客的飞机票不见了,请帮忙查查吧!”“好的!她的身份证的号码是多少?”那位大姐姐把身份证递给了售票员,售票员一查,知道了她购票的情况,于是,给她补了一张注明丢失机票的补票。那位姐姐非常感谢妈妈。她还能吃苦耐劳,有时候她一天工作十七八小时,但是她还是毫无怨言哦!
这就是我的妈妈,一个既外表美心灵也美的好妈妈。