那些的时光作文
家人的关心与呵护,是温暖的;同学的帮助与扶持,是温暖的;老师的教导与教诲,也是温暖的。而在我的记忆中,有着无数个这样的时刻。打开记忆的闸门,那些时刻便一一浮现在我的眼前。
一个孤寂的夜晚,我如以往一样准备睡觉,却忽然发现自己头晕乎乎的,奶奶了,忙给我测体、找药,给爸爸妈妈打电话。看着平日里对我要求严格的奶奶忙前顾后的身影,我的心中涌过了一丝暖流。“姐,给我讲道题呗。”“哎,你帮我看看这句话怎么理解?”这是我和姐姐之间最多的对话方式,以前我们共同学习,互相帮助,一起探究。那时我们自由的发表自己的看法,不断的争论、思考。在自己的努力下去学会道题,在环境的渲染下养成一种好的学习习惯,现在回忆起那时的互相帮助与扶持,心中便感到无尽的温暖。
考试结束了,弟弟的成绩不是很理想,看着他沮丧的神情,我不禁回忆曾经姐姐对我的点点滴滴。是啊!虽然我已经不经常与姐姐交流了,但我可以继续帮助我的弟弟呀,于是,我帮他改正错题,引导他一步一步走出错题的阴影,不断的思考、验算、改正,他掌握了所有的错题类型。这一刻,我觉得我是一个真正的姐姐,自豪与温暖油然而生,我感到无比的温暖。
奶奶细致入微的照顾,姐姐对我学习上的帮助和我给弟弟讲题,使我更深刻地体会到:温暖,往往就在我们身边,未来,温暖也会无处不在。