愉快的暑假到了,每年暑假爸爸妈妈都会带我和弟弟去其他城市看看祖国的大好河山!今年因为爸爸妈妈比较忙,所以就让我和姑姑一家去旅行,我可开心了!
这天天不亮我就起床了,姑爷开车带走我们开了三个小时来到了这次旅行的目的地苏州。第一站,我们要游玩的景点是拙政园,它与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园,位于苏州东北街,是苏州存在的最大的古典园林。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南水乡特色。放眼望去,全是大大小小荷花池,在一片片荷叶的衬托下更显现出荷花的美丽!在池子的周围都是各种不同建筑的房子,并且每间房子都有独特的名字,体现了典型的江南地区传统民居多进的格局。在这里,让我们的心情显得格外舒畅!
出了拙政园,我们又去了紧邻的博物馆,它的设计结合了传统的苏州建筑风格,把博物馆置于院落之间,使建筑物与其周围环境相协调。博物馆的主庭院等于是北面拙政园建筑风格的延伸和现代版的诠释。在博物馆里我们观赏了汉服、铜币等等,让我过目不忘的是那栩栩如生的水墨画,看着这一幅幅独一无二的画让我叹为观止!
时间过得真快,一晃都到了晚上,结束了我今天的行程,让我对我们伟大祖国的文化和历史又有了一定的见识,这是印了那句古话纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行啊!