中秋节记事作文300字
今天,是我们中国的传统节日-中秋节,家家户户都要吃香甜可口的月饼,还要团圆赏月。当然,我们家也不例外。
吃完了团圆饭,我迫不及待地跑到院子里赏月。我看见了一轮皎洁的圆月,像一个大玉盘一样镶嵌在深蓝的夜空中,向大地洒下了一片银光。
过了一会儿,月影照在了我们家的镜子上。我和妹妹都屏气儿不出,生怕那镜中的月亮是个尘影变的,会一口气儿吹跑了呢。
月光洒在院子里,尽院子的白光是玉玉的,银银的,灯光也没这般儿亮的。一轮圆月倒映在院子里的小水池中,啊!整个水池像一块明镜,像一块无瑕的玉,又像是给水池盖了一层霜。倒映在水中的明月,是那样清晰,那样完美无缺,以至于使人产生了一种错觉,,以为天上的月亮真掉进了河里。怪不得自古就有[猴子捞月]的故事哩!
月光洒在了花园里,小花更美了;月光洒在了小路上,小路就像用银子铺的一样;月光洒在了小朋友的身上,小朋友开心地笑了。
这个中秋之夜多美好啊!眼前的一切令我沉醉。