同桌的作文
我的同桌是一个200斤的胖子。我望了望他,身上到处都是肉。别人在说他胖时,他常常是一本正经地胡说八道:“我那是肌肉。”他的缺点很多,但总也不至于一点优点也没有。
我的同桌心地善良。有好几次我的铅笔掉了,他总是会帮我捡起来,我没有《英语非常课课通》,他总会大气的借给我,这就与我的“前世同桌”形成了鲜明的对比。
我的同桌也是一个很懒的人,这一点只要看看他的课桌上和抽屉里就明白我为什么这么说了。他课桌上的书本与李欣乐课桌上的书本进行对比,可以说是没有对比就没有伤害。都是一样的高,一样都是本子,为何别人如此优秀,而你……再看看我同桌的抽屉里,是有多久没整理过书本,竟然如此的臭。他的课桌里时不时总会突出几本书,如果他看见了则会向里推一推,可是又会反弹出来。他就在这一推一弹,一推一弹的动作中度过了一节又一节课。
有一次要开家长会了,他的桌子还是像往常一样乱乱的,我实在受不了了,就推了推他说道:“你能理一下吗?”他爽快地答应了。我总觉得他对整理这一词有着深刻的误解。在他眼中整理就是先将书都拿出来,然后又按照原来的样子,放了回去,那书本还是那样弯曲着。有时黄凯锋会来找他借书,如果他在就要找上一到两分钟,如果他不在,黄凯锋就要自己动手了,这就不是时间的问题,而是找不到的问题。
我的同桌说好听点那是朴实节俭,说难听点那就是缺钱。他十分的不爱护文具,那铅笔盒就几只笔,就全乱放在台上。有时丢了,也就当从未有过似的。显得十分平静,不知是傻,还是笨。
说句实话,他也许有一个哥哥,那人可能就是猪八戒。这就是我的心地善良,随性懒散的同桌。