第二年,又到了种葫芦的时候,那个人又种了一棵葫芦。他每天
给葫芦浇水,过了几天细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。那个人看见这么美丽的小花心里很是高兴。
又过了几天,花谢了,葫芦藤上长出了几个可爱的葫芦,那个人看到小葫芦,自言自语道:“多么可爱的葫芦呀,我一定要照顾好它!”
可是不久葫芦叶上长了一些蚜虫,那个人看见了,心想:我一定要消灭这些蚜虫,不能让我的小葫芦受到伤害。于是他请来七星瓢虫把叶子上的蚜虫都吃掉了。
又过了好些天,小葫芦慢慢长大,终于变成了大葫芦。那个人收获到了许许多多的大葫芦,他非常开心!