我不止一次的做过一个梦:我骑着一匹白马的骏马,奔腾在一望无际的大草原上。今年暑假,妈妈就圆了我的这个梦,她带着我去了位于宝鸡陇县的关山牧场,开始了我的草原之旅。 我们早上七点出发,经过了六个小时的长途跋涉,直到中午一点左右,我们终于到达了目的地------关山牧场。
啊!我一下车就被眼前美丽的草原景色惊呆了,只见道路两边是无边无际的绿色海洋,绿油油的草地和远处连绵起伏的小山,象铺了一层绿色的毛毯,成群结对的牛羊和马群都在小山坡上悠闲的吃着草,几只雪白的小羊羔则在无忧无虑的相互嬉戏追逐,除了山坡上不时传来几声马儿的鸣叫声,周围安静极了,我抬头看看天空,惊奇的发现,原来草原的天空是那样的清澈湛蓝,几朵雪白的浮云像棉花一样漂浮在天空中,感觉是那么的软绵绵,离我是那么的近,好像我一伸手就可以抓到一样,我和妈妈在一望无际的草原上尽情的奔跑欢笑,小羊小马都好像被我的兴奋所感染,也一边连蹦带跳一边轻声欢叫,还不时的停下脚步调皮的回头看看我。
夜色渐渐的降临,草原的一切都变得安静下来,草原上的各种牲畜也都回到了温暖的家里,只有周围传来蟋蟀轻声的鸣叫,天上的星星睁着又大又亮的眼睛悄悄地看护着草原,这时的草原显得是那么的宁静和安详,令人心旷神怡陶醉其间。 我觉得早晨的草原才是最迷人的,轻薄的雾气笼罩着整个的草原,就像给草原披上了一层薄纱一样,我向远处望去,到处都是朦朦胧胧的,就连早起锻炼的牛羊们,也都被隐藏在了这副淡淡的水墨画之中了,只有偶尔的几声鸣叫,才让我感觉到他们的存在,使我不由得由联想到了江南水乡的那种朦胧的意境。美丽的关山牧场,美丽的大草原,真不愧是高原上的绿色天堂啊!