游览作文600字
今天,我和妈妈姐姐还有小表哥一起去宽窄巷游玩,听说宽窄巷是成都的两条脐带,能游览这么有名的景点,我高兴极了!我们坐了好久的公交车,终于到了。
宽窄巷其实是两条巷子,一条宽的,一条窄的,最边上还有一条井巷子,是一个小吃街。我们先到宽巷子玩,一进去就看到了许多房子,都很古老,现在都装修了一番。往前看,只见一大堆人挤在一个地方看着什么,我很惊奇,跑了过去,好不容易才挤了进去,睁眼一看,蛋雕艺术?这是什么呀,我往下一看,哇塞!好漂亮好精美,在下面的玻璃柜中,整齐地排着一个个蛋雕,蛋雕就是在蛋壳上用刻刀刻出精美的图案,柜子里有许多图案,有地球仪、渔船、有森林,甚至还有京剧中的关公脸,关公脸上还刷着颜料,蛋雕中主要由鸡蛋壳、鸭蛋壳、鹌鹑蛋壳和鹅蛋壳雕出,蛋壳都很脆弱,在雕刻过程中,只要一不小心就会把蛋壳弄碎,前面的成果将被摧毁,所以这项工程不是那么容易完成的,我真佩服那些人的功夫!
看完了蛋雕艺术,我接着往里走,见到了许多“猫头鹰”。我赶紧走过去一看,原来是用毛线和树枝做成的猫头鹰,看上去很像,眼睛是小珠子做的,羽毛是一条条毛线粘上去的,尾巴是枯树枝做的,非常逼真。一会儿,我们走到了一间最古老的房子,门前有两个大鼓,上面写着是清朝的官宅,怪不得鼓那么古老,我们走进去看见一层浅浅的水,这是千年老泉水,我们踩着石头走过去,看见水潭里有许多硬币,是现代人投进去的,我们还看了地下挖掘现场,有一个玻璃罩着,地下的土中还有一些碗的碎片,真让我吃惊!
这次游玩宽窄巷,我很高兴,也很荣幸,能游玩成都的两条脐带,以后,我要游玩更多的地方,参观更多的景点!