生日的作文
手持一杯果珍,在阳台上吹着凉爽的清风,独自一人呆在空落落的屋子中,一个人给自己过着属于自己十一岁的生日。
十一岁的生日,没有美味的生日蛋糕,没有快乐的生日派对,没有朋友送的礼物,没有爸爸、妈妈的陪伴,没有余音绕梁的生日快乐歌,没有争先恐后吹蜡烛的尖叫声没有,没有,什么都没有。只有身着白色睡衣的我在独自给自己过生日。
十一岁的生日,也没有快乐,也没有陪伴,也没有期待,只有寂寞。
记得那一天早上,我早早的起床在屋子里到处乱晃,希望爸爸、妈妈可以记起今天是我的生日。没有,爸爸慌忙吃了早饭便去了单位。不过,妈妈好像注意到了我,便问:“你怎么了?干嘛到处乱晃?”“你猜今天是什么日子?”我回答道。妈妈不语,过了一会儿,妈妈忽然想起了什么,我激动地问:“什么日子?”妈妈说:“今天晚上我有个会,会回来晚一些,你爸爸今天也加班。不说了,我要迟到了。”不等我再说些什么,她早已“飞”出了家门。
算了,自己的生日自己过。其实,我也想过等他们回来给他们大闹一场,然后摔门而去,让他们担心。可是,这又有什么用呢?就算他们明年不会忘,那后年呢?大后年呢?以后的每一个生日他们都不会忘吗?不一定,他们每天都那么忙,起早贪黑,不是都为了我吗?少过一个生日又有什么关系呢?可是,他们连自己女儿的生日都会忘记,又能记住些什么呢?我心中的两个小人打起了架
最终,他们还是忘记了我的生日。我没有提醒他们,不知道他们有没有觉得那一年缺了些什么。不过,我知道爸爸、妈妈是爱我的,就够了
嘿!作文前的你,不要一昧的向父母索取,想一想,你又给过他们什么?自己一个人过生日,挺好,挺好。