人们常说,世上只有妈妈好,但却很少会有人说世上只有爸爸好。其实,父亲对我们的爱并不比母亲少,只是父亲不太会表达自己的情感,父亲对我们爱更多的是表现在无言的行动上面的。
我还记得小时候,我的胆子特殊小,所以也常常受到别人的欺负。每一次被别的孩子欺负了以后只会回家哭鼻子。 我把别人欺负自己的事情告诉爸爸。这时,父亲就会特殊的慈祥地摸摸我的头,然后告诉我应该尝试着勇敢一点,要自信地和别人交朋友,这样别人就不再会欺负我了。我总是似懂非懂地点点头。
在我每一次掉眼泪的时候,他都会很宠爱的把我抱在怀里,然后逗我笑,陪我玩,让我忘记不舒畅的事情。
父亲总是用话语来安慰我说:“你已经长大了,要学会刚强,不要总是哭鼻子,好吗?”听到这,我的鼻子酸酸的,忍不住又哭了起来,其实,我不是真的胆小爱哭,我只是没有那份勇气来面对生活中的困难。
弹指一挥间,时间过的真快,转眼间我已经上小学三年级了。刚开始的时候,我还是挺害怕的,面对生疏的老师,还有生疏的同学,我总是感到彷徨与不安。总是担心老师和同学会不会喜欢我。下课的时候,别的小朋友在一起玩耍,而我只能独自坐在座位上看书,我觉得挺幸福的,至少有书做伴,我并不十分寂寞。
一天晚上,放晚学的时候,班主任要我们排列整洁,然后她再数一下人数,才可以让我们各自回家。 班主任见我个子矮便把我放在了一个女生的前面。那个女生不乐意了,因为,我不是和她关系最好的女生,她最好的朋友在我的前面,被我挡住了。然后她们就在窃窃私语,说不喜欢我,我听了心里很难受,最后,不知道是谁,把我从队伍里推了出去,我狼狈地摔在了地上,心里的滋味很不好受,直到队伍走远了,都没有一个女生来拉我起来。
我一路哭着回到家,爸爸见我眼睛红红的,肯定是又被别人欺负了,随即帮我搽干眼泪,宠溺似地把我抱在怀里,我才停止哭声。
我不解的问:“爸爸,为什么她们老是要欺负我呀?我不明白,您不是说过,只要拥有一颗善良的心,别人就不会欺负你吗?可为什么她们还要这样欺负我呢?”说完,我的眼泪又忍不住流了下来,心里满是委屈,难受极了。
爸一边安慰我一边对说:“我以前是这样说过,可是并不代表有一颗善良的心就不会受到别的人欺负。善良是一种美德,可也要学会刚强勇敢,这两样都是不能缺乏的。”爸爸轻轻抚摩我的头,语重心长的对说:“没关系,慢慢来,总有一天,你会变得刚强,变得勇敢。同时,你也要对自己有信心,要害是,你首先不能够放弃你自己。
我听了之后,也终于明白,做人一定要学会刚强,勇敢自信。我也相信,我一定可以做到的。