童话作文600字
我望着它,我的书包,一个硕大的书包,非常无奈,我每天背着它,真比负债还要累。
我望着它,忽然,它变大了,会说话了。它对我说:“我的小主人,你别看我外表是一个难看的枯面子,但里面是一个丰富多彩的童话世界,你想去看看吗?”我出于好奇,便对它说:“你带我去吧。”这时,一股强劲的风将我吹了进去,像进入了时空隧道。
忽然,眼前的景象令我吃惊,那童话世界里的绿草坪、野花、大树、天空都出现了。这时候,有人在背后推我,我回头一看,是一本书,一本语文书,短短的手,短短的腿,真是好可爱,但仔细看时,才发现这是一本破书,是一本书面破旧,里面被撕破、画得非常乱的书,它将我带到它们的王国里,我才发现,所有的书都是坏的
旧的,一本老书对我说:“你还记得我们吗?”我沉思许久发现它们竟是我从上学期到现在所用过的课本,我顿时感到害怕,害怕极了,我明白了书包带我到这儿的原因,它是想让我受到惩罚,我想跑,但被拦住了,那本老书接着说:“你想起来了吧,不错,我们就是被你丢弃的书本,你一用旧就换新的,换掉我们后就把我们扔掉,卖掉,一学期下来,所有的书都成了你的牺牲品,你用刀子割、用笔画,将我们破坏……”“不要跟他说太多,将他拉下去!”所有的书本都冲了上来……
醒后,我回到了现实世界,我抓起那书包,扔到了地上,但立刻又捡了起来,我不想再重复过去的行为,我不希望历史重演,不管刚才的一切是事实还是梦,我都会将它收藏心底。
让我们都来珍惜书本,爱惜书本吧,我望着那书包……