军训作文
开学的第二周,我们六年级组织国防教育活动进行为期一周的训练,我的心扑通扑通地紧张了起来,这不就是传说中“残酷”的军训吗?不过,我们这次和其他大姐姐、大哥哥并不一样,多了一项“思念”。
在军训生活的第四天,也就意味着回到学校仅剩一天,而今天我们进入报告厅,大家一脸茫然无知地望着老师,不会是批评我们没有好好训练吧!我提心吊胆,后来,老师给每一个人都发了一封信,说:“这是你们亲爱的父母写来的信,打开仔细读一读吧!”
我小心翼翼地拆开信,瞄了一眼开头,泪花就湿润了我的眼眶,心里平静了一会儿才鼓起勇气抽出来那封沉甸甸的家书,边用手抹着泪水,边用仔细认真的眼睛读着那与众不同的信,看到倒数第二段时,我不敢再往后看了,那一瞬间就趴在了桌子上开始痛哭,心里是多么的想对母亲说:“妈妈,我长大了,不像以前那样粘你了,我学会没有你自己也能开心快乐的生活。”不敢真实地去对父母说,只可以在没有人的情况下,自己小声嘀咕。
我们不仅仅看了封家书,还给王子涵过了一个非常与众不同的生日,子涵走上讲台说:“突然被叫上台,以为自己犯什么错误了呢!”这次在军营给同学过生日、给她唱生日歌、给她送上祝福语,还给她了一个小惊喜,我发现王子涵的脸颊旁流着泪,眼睛模模糊糊看不清,自己心里也非常激动,她带着泪水回到座位,用手轻轻抹着眼睛,我也不自觉擦了擦眼泪。
这次活动大家都留下了泪水,留下了笑容,留下了思念,当然,我们每个人都没有虚度军训的每一天,在这里我们收获了无尽的成长!