可爱的小乌龟作文
真好!妈妈送我一只小乌龟。我把这只小乌龟放在一个玻璃缸里。玻璃缸里有一些小石头,那是乌龟平时休息的场地。这个玻璃缸就是它的家了。
这只小乌龟可漂亮了!它的头不大,有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,圆而坚硬的壳儿上布满绿色的条纹,壳底有几个红色斑点。它的四肢短而有力,喜欢在水里游来游去,游动起来真像是一个“游泳健将”。它的尾巴像一个左右摇摆的小箭头,漂亮极了!
小乌龟很爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。我第一次给它喂肉的时候,它缩成了一个壳儿一动也不动,真不愧是“缩头乌龟”啊。等我把肉放进去,它反而跑得远远的,过了一会儿,它发现没有什么动静,便先把头伸了出来,然后伸出四肢和尾巴,狼吞虎咽地吃起来,渐渐地,它和我熟了,以后我给它喂东西的时候,它就会把头浮上来,把嘴张开,好像在说:“小主人,我饿了,快喂我吧!”如果你在它饿的时候不喂它,那它可就捣蛋了―――把鱼缸里的石头弄的当当响。那时候人可要遭殃了哦!
小乌龟睡觉的可时候搞笑了。它先把头,四肢和尾巴全部缩进壳里,然后慢慢地闭上眼睛,睡熟了,还不时从嘴里吐了几个小泡泡来。如果你在这个时候吵醒它,它的嘴巴就会一张一张的,好像在说:“吵什么吵,本大少爷正在睡觉呢,吵醒我的话,我就不客气了!”
看着这可爱的小家伙,我情不自禁发出了一声呼唤:人与动物之间不也能相互信任吗?