可爱的小乌龟作文
我家的阳台上,生活着一群生机勃勃的小动物:一对近2岁的金鱼、4只凶恶的大螃蟹以及一对小巧可爱的小乌龟。就像一个动物园,令我的生活充满了乐趣。现在,就由我给你介绍一下可爱的龟宝宝吧!
这两只乌龟都属于巴西红耳龟,为了使他们的生活环境更贴合大自然,我特意把它们放在一个装满了鹅卵石的鱼缸里,希望它们能够健康的成长。它们两只乌龟已经来到这2个月了,其中一只背上有一点斑点的,我叫它点点;没有半点的那只,我叫它丁丁。
瞧,它俩此刻正探出个脑袋望着我呢:一个长长的脑袋布满了花纹,非常光滑,上面有一双小小的眼睛,一旁有两条红色的线条(是它的耳朵),直径约有五厘米、背着一个硬硬的壳,就像穿了一件铁甲,可以说是刀枪不入!头能伸缩自如,当它将头缩进“铁甲”时,你就休想把它从壳中弄出来。别看它的外表不好看,黑不溜秋的,但在地上爬行、水里游泳它都在行,人们都称它是两栖动物。如果把它们翻过来四脚朝天,它便伸出四肢,加上脑袋,往下面顶,撑起身子,翻过来。
当乌龟在水里的时候,那四支脚丫便像鳍一样,在里面快活地游动;当它们在地面上时,便小心翼翼地探出头来,慢慢地爬动。它平时很是喜欢在潮湿的地方睡觉,闭上缝似的眼睛,在太阳下享受“天伦之乐”。饿的时候它就会从鱼缸中爬出来,伸长脖子,我就知道它们饿了,这时,就放点肉粒进去,它也就慢吞吞地上前享受了,还一边吃一边喝水呢,看着它那可爱的样子,我情不自禁地去摸它那脑袋,却没想到它胆子特别小,当别人走近它旁边时、和它接触时,它就把头和脚缩进壳里,直到他们离开后,才敢把头伸出来。
这一对小乌龟和我相处得不是很熟悉,不过,我相信,时间一长,我们也会成为好朋友!