在这个金色的秋天里,学校组织了一次研学活动。早晨,我们怀着激动兴奋的心情,早早地来到学校。这次我们要去“江天生态园”。
一辆辆大巴整齐地排列在操场上。出发了,我们行驶在平整的马路上,道路两旁是整齐的树木。放眼望去一栋栋农家小楼,绿色的田野,真是一路风景,一路欢笑。
我们先来到“节水体验馆”。我们观看了一些关于节水的短片,从短片中明白了水对人类的重要性。墙上挂着各式各样关于节水的图片介绍,原来我们的雨水可以收集再利用,真让人大开眼界。每家每户用的热水器都装有节水装置,节水需要我们行动起来。我们上了一节拓展训练课,主要训练我们的反应力和自我表达力,欢笑声将我们包围。
时间过得真快,一会到午餐时间。吃完了午饭,我们迫不及待地到了烘焙教室。我们六个人一组,准备要学做饼干。老师先在前面教我们步骤方法和注意事项。在老师讲解时,我们的眼神不时瞟向桌上的烘焙材料,早就按捺不住了。终于开始做了,同学们个个做得兴致盎然,你看看我,我看看你。同学们做的饼干各式各样,有米老鼠、有蝴蝶、有圣诞树……大家既兴奋又欢乐,个个不亦乐乎。饼干做完了放在盘子里,进入烤箱。出炉后的饼干真是既好看又美味。大家吃着自己的劳动果实,心里可高兴了!
这真是一次精彩的研学活动,让我收获不小,既增长了不少见识,又让我明白团结一心,齐心协力才能把事情做好。