今天,学校组织了一次研学,大家兴致勃勃地坐上了大巴,向江天生态园进发。
我们首先参观了“节约水资源馆”。有模型,有投影,还有关于水资源的视频,大家都看得津津有味,更深刻懂得节水的重要。
接着,我们去做了陶艺。老师在前面为我们示范了一遍,我看得很认真,生怕自己做的时候哪出错了。结果,由于水放多了,导致在为土塑型的时候,土在转盘面上到处跑,我们三个人都差点抓不住它。好不容易制成的碗,就这么坍塌了。唉,真是“心急吃不了热豆腐”啊!
后来我们又去参加拓展活动。教练人很逗,所有的游戏环节都在考验我们的反应能力和团队协作能力,我们都玩得不亦乐乎。
之后我们去吃了午饭,稍作休息后,我们又继续上路了。
下午我们先去参观了动物园。各种各样的动物迎接着我们,更有精彩的海狮表演。海师“莎莎”可真厉害,同学们热烈的掌声和欢呼声几乎震聋耳朵,它竟然泰然自若,丝毫不惊慌!
终于轮到我最感兴趣的活动——制作饼干了!我们先穿好围裙,然后洗好手,坐在座位上,静静等待老师下一步的任务。老师为我们讲解了制作饼干的过程,了解了之后,我们便开始兴致勃勃的做起饼干来。首先,将面粉都撒在桌上,再打入鸡蛋液,加入黄油,将它们搅拌均匀,一股浓浓的奶香扑面而来,我们一桌的人都沉浸在这香气中,便更加想快点做出香喷喷的饼干来了。搅拌过后我们把这些面团合在一起,然后将它滚成一个球,再用擀面杖将他们擀平,最后用模具一按,将它们拿起来放进烤盘,就静待饼干出炉啦!在等待途中我们去参观了植物园,再回来时我们的饼干就烤好了,每一块饼干都很好吃!
真是一次难忘的研学活动!