第一次活动记作文
01月18日,细雨蒙蒙,尽管天公不作美,但是我们小记者依然全副武装,在常高新集团的组织带领下进行新北行主题采风活动。
上午,常州晚报摄影记者唐磊叔叔为我们带来了一场别开生面的摄影培训。他用幽默诙谐的语言、引人入胜的图片,传授给了我们摄影的技巧,为接下来的实战采访打下了坚实的基础。
下午,我们分别采访了京沪高铁常州北站和江边污水处理厂。在京沪高铁常州北站里,紧张而有序地开展着春运。问讯处的工作人员亲切耐心地回答乘客们的问题,清洁工阿姨在广场上时而起身时而蹲下忙碌着。最让我佩服的是出口处的保安叔叔,他对我说:“站在旅客的角度为他们着想,他们在外辛苦了一年,眼前最盼望的是回家过年,能让他们安安全全回家团聚,我心里无比快乐。”就是这样一句简单的话语,让我感受到这位保安叔叔的尽心尽责,感受到了安全春运的重要性!
接着我们又来到了江边污水处理厂,几位工作人员带领我们一起参观,并讲解污水处理的过程。该厂占地90亩,现有职工却只有56人,况且这个排水工程十分复杂危险,一不小心就会有危险气体露出来,但这里的工作人员却说:“我们的每一项工程都坚持做得很安全。”已近年末,我亲眼目睹厂内公告栏里张贴着二十四小时不间断的值班表,在此我深刻体会到一泓清水来之不易,节前对企业污水排放严格把控的重要性。
虽然这只是我的第一次采访活动,然而却获益良多。它不仅让我们走出校园,开拓了我们的视野,同时我们从中也掌握了一些摄影知识,更意识到春节安检迫在眉睫,一线工人功不可没。