第一次活动记作文
盼着盼着,终于迎来了第一次研学活动。此次,我们将去往江天生态园。
乘上去江天的大巴车,我的心无比激动,只想着快点到达目的地,根本无心看窗外的景物。到达江天生态园后,我们先去参观了节水博物馆。观看了一系列的视频,见识了一些节水的设备后,我更深切地懂得:我们要节约用水,珍惜地球上的水资源。
第二站:陶艺!同学们兴奋得一蹦三尺高。我们每三人分为一组,选一个同学去看老师讲解,我们组便推选了我。开始了,只见老师不紧不慢地拿出一块陶土,放在转盘上,双手一握,用力将它固定在转盘上。接着,又娴熟地踩着发动机,一边转一边在陶土上洒了一些水。然后在陶土的正中开了一个小洞,紧接着,她又在小洞中间插入两个大拇指,轻轻由内向外拉开,又修改了一会儿细节,一个杯子就完成了。
我回到座位上,将所学一股脑地教给队友后,就开始制作了。起初,一切还算顺利,可到了开洞时,因为心急,不小心把洞开偏了。但无法将洞填补,就只能硬着头皮继续制作。可转着转着,队友发现,快要做好的小碗一边厚,一边薄,就只能改做盆子。好不容易修补完,又来了一个大困难——盆子滑开了。我绞尽脑汁,也没有挽救成功。这时,我的另一个队友自告奋勇:“我来吧。”说完,他就关掉电源,把盆子轻轻移动中心,用手压了压,又将它晾晒了一会儿,终于固定住了!功夫不负有心人,盆子终于大功告成了,大家的喜悦溢于言表!
接下来,我们又参加了拓展活动,自己动手制作了饼干,参观动物园及植物园……学会了好多本领,懂得了许多知识。
美好的时光总是短暂,离别时,我依依不舍地上了大巴车。车辆出发了,我还是不住地往回看……
这次的研学活动,让我受益匪浅,希望以后还有机会。