第一次活动记作文
习作小组的第一次活动结束了,带着有点惋惜的心情离开录播室,听到几位同学都在说:“今天的时间怎么过得这么快呀,难道是时间提前了吗?”其实,这也是我的感受,好像才开始上课,却已经结束了。那时,真想还听老师多说一会儿啊。
“同学们,祝贺你们啊。祝贺你们做出了一个聪明的选择,你们带着希望进入习作小组,也一定会收获令你陶醉的惊喜的。……”上课了,张老师的声音温和而又亲切,他一开口,宽大的录播室立刻安静下来,先前有人小声说话的微微嗡嗡声戛然而止,好像有人施了什么魔法,大家的心都被老师紧紧抓住了。本来,本学期学校开展社团活动,光是兴趣小组就有几十个,而习作小组只是其中的一个,我开始可算是犯了难,不知道选什么好。不过幸好,我最后还是选了习作小组。我心里不禁一阵高兴,整个人也更有精神了。
第一次活动,老师肯定会跟我们提一些具体的要求的,我想。可是我没想到,简短的开场白说完后,老师压根就没提要我们怎么做,只是说要与我们分享几个记忆场面的“精彩回放”。在老师的讲述中,我们好像看到了几年来,学校习作小组的同学走过的路程,从过去狭小昏暗的微机室一角到宽敞明亮的科技楼大教室,再到眼前的这间装饰一新的录播室,习作小组的同学写出了许多优美的文章,张老师随口就能说出其中的一些文章的题目和内容,令我们佩服又感动。老师提到的细节很多,有一个我印象最深,说是有一次活动结束了,还有不少的同学围着老师问问题,老师再三催促,他们才离开。学习上要是有了这种锲而不舍的精神,哪有克服不了的困难呢。老师这是在告诉我们应该怎么做吗?我想是的。我暗暗对自己说,我一定要好好学习写作,不辜负老师的期望。
同学们说得差不多了,老师问:“想不想听我说说呀?”大家齐声回答:“想!”张老师说了很多,也举了很多的例子,都很生动,我记不住全部了,只记住了最重要的几句话,分享给你们吧,主要是这些:“写作令我们知识更丰富”;“写作让我们更聪明”;“写作也会令我们更快乐”。好像迎面吹来一阵清凉的风,老师的话让我精神振作,心里鼓起了更多的信心。
要说最让我感到惊异的事,就是活动临结束时,老师从他的文件袋里拿出了一些报纸和一本厚厚的书说,谁要是拿到这些书报,一定会有惊喜的发现,再次点燃了我心里的火焰。原来,这些书报中有我们学校的同学发表的文章。可以想象,当他们把自己的文章写成了书报中的一部分,当他们亲眼看到自己的名字出现在书报中,心里会有怎样的激动和喜悦。我希望,有一天我也会这样。
老师刚说要给我们留一道作业题时,放学的铃声就响了。唉,时间为什么一刻也不肯停歇呢。