周四早上八点,同学们怀着喜悦的心情,排着整齐的队伍,登上大巴车,前往江天生态园研学。
下了大巴车,我们便跟着研学的老师去参观了一个关于水资源的博物馆,然后,我们又跟着老师去了DIY教室做陶泥。在做陶泥的过程中我深刻的体会到了一句话“一看就会,一做就废”,最后还把那块泥弄成了两半。虽然最后都没有做成,但我制作的过程让我乐在其中。
我们又参加几个项目,就去吃午饭了。
吃完午饭后,老师带我们去了动物园,动物园里有许多可爱的动物:小兔子,十分可爱,圆乎乎的小脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛;小狐狸的尾巴像一把火焰似的,十分漂亮;梅花鹿的毛是黄褐色,毛中还杂着白点,头上的角像树枝一样……与海狮的近距离接触,更让我们惊喜连连。
从动物园回来,我们又去了植物园。原来我一直以为春天的植物园才是最美的,现在看来冬天的植物园也别有一番风味。当我们走进宽敞明亮的玻璃房中,顿时觉得春姑娘还没有走,阳光透过玻璃照在了植物上,让植物看上去更加有生机了,植物园里种植着各种各样的花、草、树:有高高大大的像酒瓶似的酒瓶椰子树,有紫色的薰衣草,有美丽的月季花,有头戴红色帽子的一品红,有已经结果的参天香蕉树……
这次的研学活动,我不仅玩得很开心,也收获了不少知识,真是满载而归。