需要的作文
“妈妈,妈妈,为什么我的博文老是不被推荐呀?”看着别的小朋友写的博文一篇篇被推荐了,我看在眼里,急在心里。想当初,我的博文总是隔三差五地被推荐的,那时看着我的博文被戴上了有着至高荣誉的“xxt”,我的浑身总是充满了积极向上的动力。可是,现在......
坐在一旁的妈妈摸着我的头说:“宝贝儿,你用心想一想,你现在写博文有原来那样努力吗?”听了妈妈的话,我陷入了沉思。是呀,想当初,我的每一篇博文都是我十分十分地用心写出来的。那时候,每每吃完晚饭,我就向妈妈讲述当天发生在我身上的事情,在妈妈的指导下我挑选出有趣的有意义的事情作为写作的素材。然后,我很认真地向妈妈讲述,当然,我加入了自己的所思所想,加入了自己积累的好词好句。妈妈总是在一旁很用心地听着。接着,在妈妈的指导下,我开始了口头上的修改。教过小学作文的妈妈教我去掉多余的话语,教我把重要的部分说得更加精彩,教我加上自己的真实感受和真情实感,妈妈总是说情感是作文的灵魂,没有真情实感的作文是华而不实的。口头修改完毕,我已经胸有成竹,妈妈就让我往日记本上写,我手写我心,很轻松地,我的一篇小习作就诞生了。最后,我很得意地读给妈妈听。有什么不恰当的地方,我再做修改。我和妈妈把我的写作过程归纳为写作五部曲:一找写作素材;二口头说;三口头修改;四写下来;五再修改。接下来的事情就是妈妈把我的小习作打到电脑上。那时候,每每和妈妈一起看博友的博文,看博友给我的博文提的意见是我和妈妈最开心的时刻。
可是,这很长的一段时间以来,妈妈忙着装修房子,忙着搬家,忽略了我的学习,忽略了我的写作。每当老师布置日记的时候,我总是一个人写,我也产生了偷懒的情绪,也不想再那样用心地进行我当初写作的五部曲了。妈妈忙得也没看过,也没给我修改过,也没打到电脑上。这样我没有了博友们的建议,我觉得自己一直是在原地踏步,写作没得到一点儿提高。
想到这里,我恍然大悟:“妈妈,妈妈,我知道了,我的博文之所以没被推荐,是因为我没有用心去写!”妈妈笑了:“是呀,宝贝儿,博客就像是一株需要用心经营的花一样,你只有去用心经营了,他才会开出‘xxt’这美丽的花朵来的。”我点了点头:“妈妈,我一定会用心经营我的博客的,我会让它再次开出美丽的花朵的!”