我的奶奶优秀作文
要说起我的奶奶,那她可是真正的女强人!我的奶奶今年64岁了,她虽年事已高,但身体却硬朗的很,双手也如同她的生,坎坎坷坷。她的面容也随同时光的流逝,变得憔悴不堪。她从小就去放牛,以维持生活。因小时生活贫困,只上过两天的夜校,认识了几个简单的汉字。但这小时的艰苦,却让她养成了今生今世都不能忘却的习惯—勤俭节约.
那是我去上补习班的日子,按照惯例,奶奶肯定给我买了包子或蛋糕,可这次不样,奶奶竟然买了我最喜欢吃的肉夹馍!当奶奶双手捧来两张香喷喷的肉夹馍时,我便毫不留情地抢来张,我刚在上面咬出排牙印,肉夹馍好像被咬痛了样,竟利用身上的油脂从我手中挣脱了!“啪”肉夹馍掉到了地上,我便用乞求的眼神看向了奶奶。“你看你,吃个东西都能掉!”奶奶可惜地捡起了地上的肉夹馍,又剥掉了外面的层皮,朝我的嘴边送来。“还 能吃!”可我不这么认为,“奶奶,城市里有细菌,别吃了。”奶奶无奈地叹了口气,把另张肉夹馍递给我,“现在的孩子......”奶奶默默地走出了教室,边走还 边吃着那张肉夹馍。
唉,奶奶你为什么要苦了自己?