暑假里的叙事作文
暑假里,妈妈给我报了个游泳班,我很激动。我要去学游泳喽,学完就会自己游泳啦!
第一天还没有见到教练时,我有点儿忐忑不安,既开心又害怕。没想到教练挺帅气、挺温和的。他对我们说:“第一天学憋气。”我们戴上泳镜和泳帽,走到泳池里,教练让我们先深吸一口气,然后整个人浸没在水中憋气,教练则在一旁给我们数数计时。我一下子把头沉到水下,置身在水的世界里,周围好像安静了下来。我憋,我憋,啊,受不了啦,要窒息啦!我“呼啦”一下钻出了水面,大口大口地呼吸着。教练告诉我憋了14秒。再来一次,又深吸一口气,再憋,这次憋了20秒。就这样,我们练习了一节课。
第二节课我们要学换气,教练让我们双手搭在岸沿上,头沉入水中,在心里默数五个数,抬头,张嘴,换气,再迅速吐气和吸气,教练说:“换气越快越好。”第一次我不熟练,来不及换气,在水下呛了两口水,鼻子酸痛,难受极了。我又练了好多次,随着练习次数的增加,我的换气也越来越熟练。
第三节课,我们练习的是蛙泳中最难的一部分:蛙泳腿。教练教我们一个口诀:收、翻、蹬、夹。我们趴在岸边,大腿以上的身体在岸上,双腿搭在水面上。教练说:“先双腿并拢脚尖绷直收回来,然后勾脚尖往两侧翻,接着蹬脚往两边打去,最后夹拢双脚还原,这就是一个标准的蛙泳腿。”刚开始我们总是记不住这些动作的顺序,等把顺序搞清楚了,动作又做得很僵硬,整套动作还没做熟练就下课啦,我们又连着练了好几天的蛙泳腿。
第四次新课,我们学的是蛙泳手:先双手并拢放在胸前,当手向前伸去的同时向两边划开,手回来的同时抬头换气。就这样反复练习,我们又把蛙泳手学会了。
最后一次新课,我们把憋气、换气、蛙泳腿、蛙泳手都配合起来,试着开始真正的游泳。说起来简单,做起来可并不容易,每当配合不好的时候就会呛水。教练说不呛水是学不会游泳的,我们就是在呛水中,慢慢学会了游泳。