暑假里的叙事作文
我的暑假有很多有趣难忘的事,其中最令我感到新鲜的是去游乐场玩角色扮演的游戏。
那天,我们一大早就起床了,妈妈、姨姨计划带着我和妹妹去游乐场玩。我们简单吃了点早餐,就出发了。到了游乐场,只见里面有各种各样的角色扮演,有科学家、工程师、邮递员、画家……我们对每一个都感到新鲜,忍不住这里瞧,那里看看。
由于我对工程师这个职业最感兴趣,所以我第一个选的就是工程师那片区域。我一走进工程师扮演区域,就看见有许多小朋友拿着不同形状的大石板搭房子,太神奇了。因为房子太大,搭起来比较难,需要三个人合作才能完成,所以我找了妹妹和另外一个小女孩,一起合作搭房子。接下来,一个人选石板,两个人搭房子,不一会儿,房子就撘好了,是个大城堡。阿姨看了看城堡,连连表扬我们搭得好。阿姨的表扬让我心里满满的成就感,还让我喜欢上了工程师这个职业。不一会,房子都撘好了,一个个小朋友迅速地走了出来。
这时,我和妹妹闻到了一股糖果的香味,我们转过头一看,原来是一家糖果店,糖果店里面还有一位年轻又漂亮的阿姨。我和妹妹商量了一下,觉得去体验一下糖果制作师也很不错,说不定还能有糖果吃。说完,我们连忙走进糖果店,找了一个靠窗边的位置坐了下来,开始做棒棒糖。阿姨给每个小朋友一个小道具,上面还有一个图案,她还给我们每个小朋友一根白色的小木棒,让我们把木棒放在最顶端,再倒上去一些透明的液体,然后收齐放在冰箱里,冻起来。过了一会,糖果做好了,好漂亮啊!真是太神奇了!阿姨把我们自己制作的糖果发给大家。我们一边吃着美味的棒棒糖,一边走出了糖果店,心里甜滋滋的。
接下来,我还体验了许多职业,有消防员、医生、画家、科学家……今天我收获了做什么事情都不容易,想要做好就要付出努力的启示。
时间过得可真快呀!天色越来越暗了,游乐场的人也越来越少,我们也该回家了。真是难忘的一天啊,这一天的体验多么新鲜啊!