公园的春天作文
大家盼星星盼月亮总算盼来春游活动。这一天风和日丽、艳阳高照,我们准备好行李,和同学们一起向碧津公园进发。
一进大门,一片片绿树和一朵朵鲜花映入眼帘,远处茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。我不由得为之一振,在这里我仿佛感受到了春天的清新,领略了夏天的欢乐,秋天的喜悦和一年四季的芳香。
碧津塔----碧津公园的象征。它是一座八角塔,有九层高,每个角都挂有一个风铃。一阵微风吹来四周的风铃“叮叮当当”地响起来,声音银铃一样清脆。我们登上高耸入云的碧津塔,站在十几米高的观望台上鸟瞰渝北区美景。近处的碧津湖,一会儿变成了硕大的银镜,一会儿变成了满脸皱纹的老婆婆……湖岸的杨柳婀娜多姿,柳条随着微风一起一伏,仿佛维吾尔族姑娘在翩翩起舞。湖上的曲桥、七夕桥,湖边的高楼大厦、盛开的朵朵鲜花倒映在湖面上,犹如一幅美丽的画卷。远处的江北国际机场造型美观,就像两只巨大的螃蟹。不知是谁惊呼了一声“看!飞机!”只见机场跑道上一架银灰色的飞机缓缓滑行。大概过了一分钟,飞机在大家的欢呼声中,在巨大的轰鸣声中满载乘客飞向蔚蓝的天空。
七夕桥是一座的半圆形拱桥,桥的两侧有七个大孔,所以取名为七夕桥。桥上雕刻着精美的图案,有活灵活现的盘龙,有枝繁叶茂的摇钱树……这充分体现了劳动人民的聪明才智和高超的雕刻技艺。站在宽阔的七夕桥上,观看阳光照耀下的碧津湖,水面波光粼粼像颗颗珍珠镶嵌在湖水中;桃红柳绿,莺飞草长,我不禁想起了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的诗句来。
碧津公园不但景色宜人,美不胜收,而且游乐设施也让人流连忘返。从碧津塔往西北方向前进约600米,你就会看见一个小型游乐场。四、七班的“极地特快”就从这里出发了;“高架车”载着同学们缓缓行驶;“海豚世界”惊险刺激;“碰碰车”考验大家的协作能力……同学们尽情地玩耍,尖叫声、欢笑声溢满公园的每个角落。
碧津公园这颗镶嵌在重庆北部新区的璀璨明珠真是名不虚传呀!它把重庆渝北点缀得如此绚丽多姿!
点评内容:作文详略有序,沿着自己游玩的顺序为我们介绍了自己的“春游经历”,我们看到小作者对这次春游满怀期待,沿路的风景也变得异常可爱,散发着一种温和的气息。小作者的介绍十分生动,我们仿佛也随着小作者一起来到了美丽的碧津公园,享受着阳光、春风,以及美好的景色,在小作者的带领下,我们的心灵也得到了涤荡,作文写得很不错,继续努力!