我的绿萝朋友作文
有的人喜欢精美别致的玫瑰花,有的人喜欢毛茸茸的蒲公英......但是我喜欢生命力顽强的绿萝。
远远望去,绿萝像极了藤蔓。它的茎是垂下来的,像雪白的胡子。走近一看,它的叶子千姿百态。看看这一片心形的叶子,很美!看看那一片圆形的叶子,也很美!有一些都从花盆里露了出来呢!用鼻子一闻,一阵清香扑鼻而来。啊!这清香让我心情愉悦。
绿萝还可以当空气净化器呢!在8-10平方米的房间里放一盆绿萝,不仅能让人赏心悦目,还能让空气的质量变好。你也可以把它挂在墙上,仿佛给墙添上了一幅美丽的画。
绿萝只要有水它就能活,因为它的生命力很顽强,非常容易满足,就连喝水它也觉得幸福。
绿萝在我心里是最美的,我喜欢绿萝!