我的绿萝朋友作文
我的书房里,摆放着几盆绿萝。它们都长得枝繁叶茂,样子特别惹人喜爱,我给它们取了个名字叫“茂茂”。
“茂茂“全身披着深绿色的衣裳”,长着相互缠绕而细长的茎叶。它的叶片平坦,摸起来非常光滑,形状长得像刚从桃树摘下的新鲜桃子。叶片被没有规则的藤蔓给挤出来了,既像湖面上微微起伏的波浪,又像小女孩耷拉在肩膀上的长长卷发。远远望去,绿萝的花盆被叶子遮得严严实实,像是一座用绿叶搭造的房子,显得苍翠欲滴。每片叶子上好像都有一个小小的新生命在跳动。
“茂茂”它是有个性的哦,它不喜欢炎热的夏天,也不喜欢寒冷的冬天。它喜欢的是湿润阴凉又舒适的环境。
夏天的早晨,我把绿萝早早搬到窗台上,想让它尽情享受阳光雨露,然后就放心地去上学了。等我放学回家,第一眼就见到“茂茂”被太阳晒得身子蜷缩成一团,脑袋耷拉着,一副没精打采的样子,好像在说:“主人,快把我放到阴凉的地方去吧,我实在受不了这么强烈的阳光啊!”我看它这副挺难受的样子,赶紧把它搬到阴凉的地方去了。以后可再也不敢怠慢它。
绿萝给我带来了美的感受,健康的生活。所以我们要更加爱护好这些植物朋友。