我的绿萝朋友作文
我家养了许多植物,有绿萝、富贵竹、四季海棠、百合花等等。我最喜欢的还是绿萝。
绿萝的叶子很茂盛,每片心形的叶子都绿油油的,像一块块碧玉似的,看起来很有生机。油亮油亮的叶子,用手一摸,十分光滑,好像涂了一层油一般。
绿萝虽然没有玫瑰那么多姿多彩,没有桂花那么香气扑鼻,没有荷花那么亭亭玉立,但它的生命力非常顽强。有一次,我们出去旅游,走前给每盘植物都浇了许多水。回到家时,几乎所有的植物都枯萎了,绿萝却还是生机勃勃,连一片叶子也没有枯黄。后来,妈妈告诉我,绿萝只要浇一次水,一个星期都不会枯萎。不过,绿萝还是很喜欢水的,可以泡在水里养。听完妈妈的话,我更喜欢绿萝了。它那惊人的适应力,顽强的生命力让我非常佩服!
绿萝的生长速度很快。有一次,我忘记关兔笼了,让我家的小白兔跑了出来,把绿萝的叶子啃掉了好几片,还把茎也咬掉了两条。可是没几天,绿萝的叶子就长好了,茎上也长出了新叶子,叶子还变得更密了,我惊地嘴巴都合不拢了。
绿萝的作用有很多,放在家里不仅可以欣赏,还可以净化空气。在新家装修后放在房间里,既美观又能吸收室内的甲醛,真是一举两得啊!
我爱我家的绿萝,更爱它顽强的生命力!