我的绿萝朋友作文
“一枕清风梦绿萝,人间随处是南柯。”范成大做梦都喜爱翠意盎然的绿萝,我也是绿萝的忠实粉丝呢!
绿萝从花盆中生长出来,郁郁葱葱。远远望去,密密麻麻地堆在了一起,像一座用绿色盖起来的房子。垂下来的藤蔓,好像绿色的瀑布,又好像小女孩美丽的大辫子。
走近一看,细细长长的藤蔓上长满了绿油油的叶子,像一把绿色的大伞。每一片叶子的大小不一,形态各异。有的像我的手掌那么大,有的小小的嫩嫩的,藏在大叶子的后面,好像在玩着捉迷藏的游戏。叶子有的挺立在那,像一个威武的士兵。叶子的形状像一片爱心,刚长出来的叶子是翠绿色的,长大以后就变成了深绿色。
这就是绿萝,它生命力旺盛,可以生活在土中,也可以生活在水里。每一片叶子既平凡又美丽。它们虽然很小,但是很团结。是空气中的绿色净化器,吸收甲醛、甲苯、三氯乙烯等有害物质。
我喜爱这善良、坚强的绿萝,它是我的植物好朋友。