我的绿萝朋友作文
在我家,爸爸喜欢盆景,妈妈喜欢绿植特别是绿萝。空调上放着绿萝。桌子上摆着绿萝,就连卫生间也挂着绿萝。可见妈妈对绿萝的喜爱程度有多深。在妈妈如此强大的影响下,绿萝也成了我的朋友。
每盆绿萝都是碧绿碧绿的。叶子呈水滴形,有大的有小的,紧紧地挨着,就像一个团结的大家族,越长越多,越长越茂盛。当没有空间长的时候,它就就会向四围延伸,垂下来,特别漂亮。
听妈妈说,刚装修过的房子,要多放几盆绿萝,可以吸收甲醛和有害物质,起到净化空气的作用,怪不得人们都喜欢把绿萝放室内呢
绿萝也很好养,可以用土养,也可以用水养。长长的枝条,用剪刀剪成一小段一小段的,插在装着水的容器里,过不了几天,它就会生出根来,比养花省心多了。
绿萝,我真心喜欢你。