我的绿萝朋友作文
我的家就像一个植物园,里面种了许多植物。有生命力顽强的仙人掌,有清新淡雅的茉莉花,还有娇小可爱的多肉等等,其中我最喜欢的是那可爱的绿萝,接下来就来听听我对绿萝朋友的介绍吧!
远看,我的绿萝朋友就像一个大蘑菇,里面住着一家人,它们想要一起去外面看看美丽的风景。
近看,绿萝的叶片呈心形,有的叶子却像小雨珠,绿萝长长的茎就像滑滑梯,这些“小雨珠”,就好像坐在滑滑梯上正刺激地玩耍着。绿萝茎的中间长出了很多小胡须就像老爷爷的长胡须,在微风中随风飘动。还有的茎一节一节的就像竹节虫,在“舞台”上跳舞。绿萝的叶子是绿色的,从下往上看,你会发现下面的叶子是深绿色的,顶上的叶子是浅绿色,新长出来的是嫩绿色的,让人看起来心情舒畅,瞬间没有了烦恼。
绿萝有着顽强的生命里,默默奉献的良好品质,值得我们学习。当然它也跟其它植物一样,可以净化空气,让人们呼吸收到新鲜空气。
听了我的介绍你喜欢我的绿萝朋友吗?另外它跟仙人掌一样,具有顽强的生命力哦!