我的绿萝朋友作文
我家里种着一株绿萝,它长得很茂盛,郁郁葱葱,就像一座绿色的小型宝塔。绿萝新长出来的叶子是卷起来的,浅绿的,叶子长开了之后,就像拉长的心形,绿萝的藤蔓长得很长,一直长到天花板上,绕着天花板长了一圈。它的藤蔓是一节一节的,有点像竹子。
这株绿萝在我们家住了10年了,比我的年龄还多一年,伴随着我一路成长。有一次春节,舅舅来我们家送灯笼,爸爸把灯关了,把灯笼挂在了绿萝上,灯笼中闪烁的烛光,透过灯笼,在黑暗中显得格外温暖。我会经常给它浇浇水,修剪枝叶。有一次我给绿萝浇水的时候,无意间发现叶子上有一些小圆点,我拿妈妈手机百度了一下,这才知道,那是绿萝净化空气的气孔。原来,绿萝在伴随着我成长时,还是我们家的健康小卫士,这就像一个天然空气净化器!
绿萝一直陪我成长,当我心情不好的时候,我看一眼绿萝,我的心情就好了很多。