国宝大熊猫作文
黑毛亮,白毛白,圆胖可爱,爬得又高又快,以鲜竹为食。哦!你知道这是什么动物吗?这就是国宝大熊猫。
国宝大熊猫很可爱。他胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛,一对黑色的耳朵,黑色的眼睛远远看去就像戴着一副墨镜,心型的鼻子,还有一张小巧可爱的嘴巴。
大熊猫的名字中有“熊”和“猫”,但它既不是熊也不是猫。学名是大熊猫。大熊猫是哺乳动物。它们早期是食肉动物。进化后,它们爱吃竹笋和树叶,有时也吃肉。大熊猫吃饱后,就会去睡觉。高兴的时候,我会在草地上打滚,在树上荡秋千;当我难过的时候。会一动不动地坐着,或站着,一言不发。
国宝级大熊猫分布于四川北部、陕西南部、甘肃南部山区。大熊猫在世界上已经生活了800万年,因此被誉为“活化石”。现在数量稀少,对科学家研究古代哺乳动物很有价值。
如今,野生大熊猫数量不足1600只,是中国一级保护动物。保护大熊猫人人有责,让我们一起为保护大熊猫献爱心!