读书让生活更美好作文
书籍是人类进步的阶梯、是我们的良师益友、书却也是我们生活更美好的精神食粮。
俗话说:“读万卷书、行万里路”所以书是让我生活更美好的精神食粮,因为书里有丰富的知识,能开阔我的视野,因为多读书能让我足不出户就能够了解大千世界,所以只要你读书你就会发现书是奇妙无比的、是无所不能的。
记得有一次,在学校上课的时候,老师提出了一个问题,在少数民族有什么风俗习惯、特产是什么……一连串的问题可把同学们给难住了,老师又给了奖励性的分数——5分,面对这个诱人的分数同学们还是一个也没有举手,这时我想到了我曾经看的《天下奇闻》于是我把手举得高高的,并轻轻松松的把问题回答上来,同学们一个个目瞪口呆的,都向我投来羡慕的眼光,这时我感到书是我的朋友、是我的良师益友、是我的精神食粮、是我生活中不可缺少的一部分,书可以让我心情愉快、生活美好。
总而言之,书籍是人类进步的阶梯,多读书能够让我们在知识的海洋里遨游,多读书不仅能增长知识还能让我们的心情愉悦、生活美好。