我的妈妈作文
我的妈妈眼睛黑黑的,像明亮的珍珠,她的头发长长的。有时她很凶,像动物园里的老虎一样,有时她也很温柔,像小巧玲珑的猫一样。
有一次我心血来潮想骑自行车出去买早餐,可是当我下楼到车库门前去开门,那门却怎么也打不开,我当时非常的焦急,便急忙叫妈妈下来帮我,妈妈一边下楼一边说我:“你怎么回事啊?都已经长这么大了连车库门都不会开,你说说你,你还能干点什么?”紧接着妈妈接过钥匙,可神奇的是那车库门妈妈一下就打开了,而我却怎么也打不开,我已经急哭了,手都已经红了一大片,妈妈还说:“你给我一直开,什么时候会了什么时候走。”经过了漫长的二十分钟,费尽了千辛万苦,我终于把车库门打开了,那种开心和喜悦真是无法形容。
还有一次,妈妈说要督促我学习,可是我作业刚写了一半就去玩游戏了,结果妈妈走了过来,眼睛直直地瞪着我,又凶又大声地说:“作业写完了吗?”“没,”我说。“没写完还敢玩游戏?”妈妈说。紧接着妈妈开始指着我,我当时害怕极了,只好乖乖去写作业。
即使妈妈有时候很凶,可是我仍然很喜欢她,因为她大多数的时候都是很温柔的。