我的妈妈作文
我的妈妈个头不算高,但是很苗条。妈妈长着一张秀气的瓜子脸,脸上最特别的地方就是下嘴唇有颗小小的黑痣,笑起来有两个圆圆的小酒窝。因为她的头发短短的,所以妈妈想臭美时就带上假发。虽然近视达到三百多度,但是她平常却不戴眼镜。
她最喜欢穿红衣服,衣柜里大部分都是红衣服。妈妈经常陪我练羽毛球和乒乓球,她全都用左手打,厉害吧!告诉你们,她是个左手健将。她曾经在单位职工运动会上拿过乒乓球冠军呢!
妈妈对我特别好。每当我取得优异成绩时,她总是眉开眼笑地夸奖道:“不错,不错,下次再考这么好的成绩就更棒了!”每当我失败时,她总是不断地鼓励我:“不要灰心,继续努力,下次一定会取得好成绩。”记得那次运动会200米我跑失败时,我伤心得泪水如断线的珠子一样颗颗往下滴。妈妈安慰我说:“宝贝,没关系,我们还有机会,加油,努力吧!”妈妈对我也很严厉。她每天都严格要求我认认真真地做作业,背课文,让我的成绩提高了很多。若是我做了什么错事,她总是瞪着眼睛批评我。
她真是疼爱我的好妈妈。