从小时候到现在,我做了不少梦,有喜有悲,有愤怒,有烦恼。其中最让我感到害怕的就是三年级时做得一个噩梦了。
那天晚上,我写完作业,伴着窗外的狂风暴雨进入了梦乡。刚开始,我来到了一个天堂般的地方:天上飘着朵朵棉花糖,煎蛋太阳正在和小鸟饼干做游戏;巧克力树上长着一片片青菜叶子;牛奶湖上飘着许多香蕉船。这时,一个花生小人对我说:“是哪里来的呀?要不要我带你参观。”我点头和他走上了彩虹糖小路。
他边走边对我介绍道:“这里是食物王国,这里的所有东西都能吃,好玩儿的东西可多了。不过,千万不要去布丁山后的那间屋子,那里可是禁地。”“很可怕吗?”“不知道,但是去的人没有一个回来”我害怕地点了点头。
我和那个花生小人儿来到布丁城里。眼前的景象令我大吃一惊,所有的东西都是用布丁做的。布丁屋里有许多食物居民,居民都是跳着走的。我兴奋地跑来跑去,无意间我来到了一个荒无人烟的地方。我想去问个路,可是刚一进去就把我吓得双腿发软。那里只有一张破旧不堪的桌子和一把椅子。桌子上血淋淋的,上面放着各种刀具,我一回神就立马往外跑,可是外面发生的变化令我极其不安,天上没有白云,只是黑压压的,天上飘着几朵红云,像大怪物张着血盆大口要把世界吞了;树上满是红手印,上面挂着一个个骷髅头;牛奶湖早已被一片血腥取代;地面上的一个个黑洞里探出了一只只青色的手,就在我愣住的时候,一只手突然抓住了我的裤腿把我拉进了黑洞。
“啊”,我在床上猛地坐了起来,惊恐地环视着周围,摸着被汗水浸湿的被褥,让我才明白刚才只是一个梦。