描写交通安全的作文700字
生命是世界上最重要的,所以我们要特别珍惜生命。要珍惜生命首先要遵守交通规则,如果不遵守交通规则,就等于生命在一点一点的下降。
今天老师让我们观看关于交通安全的节目,里面讲交通安全非常重要,我们过马路的时候一定要看红绿灯,有的人不看红绿灯就过马路,发生了很多悲惨的事。有一个同学他本来一直遵守交通,可是他看到两名家长在红灯的时候过马路,他也就跟了上来。都说家长是家中最好的老师,可是感觉这次家长带领孩子闯红灯是不对的。因为人闯红灯发生了很多悲惨的事件。
例如:有一名小学生正在过马路,可他连红灯也没看就过去了,突然对面来了一辆大货车,那个小孩就被压过去了,结果当场死亡。还有的人闯红灯,结果不是被压倒就是被撞飞。还有我们现在还不能骑自行车上学,有的很小的同学骑自行车就非常危险了。还有的骑摩托车。国家规定骑自行车要满12岁,骑电动车要满16岁,骑摩托车和开汽车要满18岁。有的高年级的同学驮着一个人就摇摇晃晃地走了,这也是相当危险的。例如有一辆驮着四个人的摩托车飞快的行驶着,在最快的时候前面来了一辆面包车,结果摩托车和面包车相撞,摩托车上的人像飞一样的撞进的旁边的草坪,真是太危险了。还有一次一个爸爸骑着摩托车带着儿子与一辆汽车相撞,父子俩飞到旁边的树上了。还有一个骑着电动车的人行驶在机动车道上,因车太多,他没有把好方向,摔倒在另一个车道上,这时正好过来一辆货车,引来不及刹车,结果从他身上压过去人当场死亡。
我相信大多数人都是遵守交通的,有一个感人的画面,一个老奶奶正慢慢地走在人行道上,可是她走的摇摇晃晃的,正在这时一辆行驶的汽车停下来,车上的人跑下来把老奶奶稳稳地扶到马路的对面。
我看完这个节目,我一定会遵守交通规则,否则就会像节目里的人一样发生悲惨的事情。