描写交通安全的作文700字
“大手拉小手”
“交通安全很重要,大家一定注意好!”这句话里面提醒我们一定要注意交通安全,要不就会发生很严重的事故,所以我们要遵守交通规则,和大人朋友一起行动起来吧!
在我国的国家,曾经因为交通问题发生过多少事故,报纸上登了一件又一件,提醒过我们多少次,可是有人还是屡教不改,以为上班迟到,屡次闯了红灯,这种行为是非常危险的,万一突然有一辆大车突然窜出来,这就又发生了一起交通事故,多么惨痛的教训呀,希望那些爱闯红灯的司机们,请注意这一点。还有一些司机,喜欢酒后驾驶,酒后驾驶可是一件非常可怕的事情,如果你喝了酒,又开着车准备回家,半路上不发生事故才怪,如果你顺利到达了家中,那就说明你是一位神仙,视力很好,我们现在为什么一到了晚上检查交通的警察这么多呢,就是专门查那一些酒后驾驶的司机,这样做是为了他们好,他们应该知错就改才对呀!老师让我们写这篇习作是为了提醒那些不遵守交通规定的人,万一有一天你也发生了交通事故,那你后悔也晚了!
现在我明白了一个道理,那些闯红灯和醉酒驾驶的司机都是在自寻死路,他们明明知道这样做很危险,可是还是冒着生命危险去闯红灯和醉酒驾驶,他们一点也不知道生命有多么珍贵,有多么重要,连生命都不觉得不重要的人是不值得信任的!
为了不让危险发生,我们一定要遵守交通规定,不乱闯红灯,如果你的爸爸妈妈不遵守规定,你一定要劝阻他们,让他们知道交通事故是多么可怕,要和爸爸妈妈一起行动起来,这样才能阻止交通事故的发生,让家人少一份担忧。如果遵守交通规定的话,生命没有收到威胁,而且还不让家里人担心,这两全其美的办法谁能不用呢?
“交通安全很重要,大家一定注意好!”大家这句话一定要记住了,为了防止交通事故的发生,我们要和爸爸妈妈一起做起,“大手拉小手”。