描写交通安全的作文700字
随着经济繁荣的发展交通事业猛发达车辆川流不息地在公路上行驶交通事故时常走进我们的生活直接面对而无法回避因此交通安全人人须知而。
我就有过这样的经历,记得有一个晚上爸爸刚喝过酒就准备坐摩托车回家我和妈妈坐在爸爸驾驶的摩托车上就在行驶过程中一辆轿车开了过来前面出现一个坑,由于爸爸的车速过快来了一个急刹就在那一刹那爸爸把车龙头拐了一下车子倒在地上了,当时我可吓坏了这关系到我们一家人的生命安全呀!
这次幸好没有出什么大事只我和爸爸的额头破了一点皮妈妈的脚拐了一下但也给了我很大的启示。让我懂得了酒后不能驾驶车辆如果稍微有一点失误就有可能丧失生命,小朋友们我们在玩耍的时候千万不能到通行的公路边去玩这样也会出现交通事故的。
在我的印象中有这么一件事,那一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间去了她跑去捡就在她玩得高兴的时候一辆卡车迎面驶来便毫不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一刹那她丧失了宝贵的生命。可想她现在已读四年级了父母用自己的心血把她养大最后却招来这样的结果你说这一个人的命运吗?不的这并不你所想的那样命运给每个人的待遇都相同的,这要看你自己怎样去面对怎样去珍惜交通安全对我们来说太重要了。
作为一名即将小学毕业的学生我想告诉大家:只要我们人人遵守交通规则,学习交通有关知识,一定会让那些感到遗憾的事故一件件地消失。交通安全不针对某一个人而针对所有的人它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则做到高高兴兴上学、平平安安回家人的,生命短暂的一去不返它就像一只小小的贝壳在大海中遨游一路总有一些坎坷,我们要敲响交通安全的警钟!永远铭记血的教训学习交通全知识,遵守交通规则提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。