描写交通安全的作文700字
海盐是发展中的城市,虽然不大,但城市建设日新月异,道路交通安全设施也日趋完善,特别是最近几年,随着各种先进电子设施的安装,海盐的道路交通管理更先进了。在海盐的马路上到处可见车水马龙,人来人往的繁荣景象。然后,通过这热闹非凡的景象,我也发现海盐的道路交通安全还存在不少令人担忧的地方。
比如在上下班的高峰阶段经常在道路上发生堵车。为什么会发生堵车呢?难道是因为海盐汽车太多的缘故吗?不,据我看来主要是因为有的开车人交通安全意识太差,他们不遵守交通规则,在开车时唯我独尊,横行霸道,如果都像他们那样,道路还有不堵的吗?还有的开车人自以为驾驶技术高明,放肆的开快车,有的还在酒后开车,更有的是一边开车,一边打手机,显得好不“潇洒”,这些人都把交通规则放到了脑后,只顾自己痛快,这还不发生交通事故啊!
当然,道路交通安全规则不仅是对开车人的,我们每个人都要提高交通安全意识。这些年,我们海盐这个小城市拓宽了许多道路;在许多道路的十字路口、三岔路口还安装了红绿灯;一些地方还安装了电子警察。可有些人还是乱闯红灯,特别是一些三轮车、电瓶车和自行车的车主在这方面的意识太差,就连我们都知道“红灯停,绿灯行”,可他们全然不顾,难道是他们不知道红绿灯的作用吗?他们会不知道闯红灯的后果吗?当然不是,其根本原因还是因为他们无视交通法规,他们珍惜了不该珍惜的几秒钟,可给交通安全留下了可怕的隐患。
还有在我们放学时,我们看到在学校门口的道路旁停放着横七竖八的各种车辆,有的还把车停到道路的中央,更有的汽车为图方便还逆向行驶,经常造成学校门口交通堵塞,对我们放学回家很不安全,为什么会这样呢?其实质还是人们对交通法规不当一回事,只顾自己一时方便。我想只要大家都把道路交通规则时刻牢记在心,互相谦让,我们学校门口的交通秩序一定会改观的。
让我们携起手来,为共同营造文明、和谐、安全、畅通的交通环境而共同努力吧!