描写交通安全的作文700字
当今社会随着经济的发展和交通事业的发展而蓬勃发展,道路上的车流不断。随着道路变得越来越拥挤,交通事故也越来越多。记得前段时间,听别人说黄山区发生了一起严重的车祸。一辆装满石头的大卡车在左转时与迎面而来的另一辆卡车相撞。两具尸体都严重受损。
驾驶室被撞得面目全非。两名司机受重伤,被紧急送往最近的医院。救援……后来,据当地交警介绍,两车速度过快,处理不当,是造成事故的主要原因。而每一年,有多少生命被夺走,多少家庭被毁,多少人失去亲人。这些都是血的教训,作为中学生难道不应该被唤醒吗?
交通事故往往是人为不遵守交通法规造成的。 “不闯红灯、不越过护栏、不呆在马路中间……”这些最流行的交通规则说起来简单,但为什么人们总是不严格遵守呢?由于缺乏安全意识,很多人在繁忙的道路上上演了不可逆转的悲剧场景。当你看到众生消失的时候,当你发现阵阵欢笑声消失的时候。面对那些震撼的场景,你能不心碎吗?黄金有价,但生命无价。我们的生命只属于自己一次。交通事故的发生,给家庭带来了极大的精神伤害,打破了原本美满幸福的家庭,也给父母亲人带来了悲痛。我们身边有很多危险的隐患。
上学和放学时,许多学生骑自行车又快又凶。他们在许多汽车中来回穿梭。为了炫耀自己的单车技术,能不能用生命安全去打架?擦边球?有一些走路的同学,在上下学的路上,为了争取时间,经常闯红灯,跨栏杆,不走人行道,还有同学在马路中间晃来晃去,聊着天和他们的同龄人一起笑,玩,玩,但他们完全不知道,危险正在一步步逼近他们。不以小事取恶,不以小事取善,不以父母老师的教诲为耳朵。我们必须树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法规,时刻警钟长鸣。
我不认为类似的事故会发生在我们身上。人生只有一种,要好好珍惜,问我吧我们从自己做起,严格遵守交通法规,共同倡导“文明交通,安全出行”!