秋天的作文
在这个秋高气爽、大雁南飞、果实累累的秋天里。我常常漫步在高山上,欣赏着五彩缤纷的落叶在自由自在大翱翔;我常常漫步在田野里,欣赏着一片丰收的景象;我常常漫步在果园里,欣赏着果实累累的水果。哦,我爱迷人的秋天。
啊,无声的秋把大地变成了金黄色的。看,无边无际的田野里,一望无垠的稻谷想为人民做贡献,它可高兴了,于是一不小心笑弯了腰;看,一棵棵大树的叶子一想到要离开妈妈的怀抱,心情越来越沉重,紧接着身体也越变越重,树妈妈见孩子们越长越大,而自己的养料也不多了,实在不能供养它们的生活了,就让它们出去闯荡一下吧!树妈妈一边想着一边摇着身子,孩子们刹那间都哗哗落地了,他们各自去寻找自己的道路。而松柏可是秋天里的夫人,你看,松柏妈妈又给孩子们买了新衣服呢!松柏见枫叶没有新衣服,齐声笑道;“你们家那么穷,连新衣服都妈买不起。”枫叶们气的涨红了脸,:“穷人比富人更容易成才,我要到外面去干一番惊天动地的的事业!”几天后,枫树的叶穿上了一声火红的衣服,松柏看见了底下了沉重的头,别的树更是对枫叶刮目相看。枫叶妈妈见了孩子们的决心,一撒手,跟孩子们说再见了。啊,落叶不是无情物,化作春泥更护花。秋天的落作文叶是多姿多彩的,秋天的落叶是美不胜收的,秋天的落叶为了做出更大的奉献默默地牺牲自己。这就是落叶的精神,这就是落叶的伟大。
啊,果园里,苹果和石榴吵上了。苹果说:“要是没有我爷爷的爷爷的爷爷……你才不会有那么牛……牛什么顿,也不会有那个苹果手机的制作人!”石榴说:“我才不信呢,有本事咱两打个赌,你能把那个牛什么顿的叫回来吗?输者让虫子咬再见五十口!”苹果说:“一言为定!”可是不管苹果这么叫,也看不见那个叫牛什么顿的声音。苹果们羞红了脸,有的被虫子咬的变成了绿色,还有的刚才在睡觉,没有同意,所以脸还是火红火红的。啊,秋天是果实累累的天下。秋天到了,各色各样的果实都成熟了。在秋天的季节里,我常常漫步在果园中。看,一棵棵高大的柿子树上挂满了黄橙橙的柿子,一棵棵高大的石榴树上挂满了一个个又大又圆的石榴,一棵棵高大的板栗树上挂满了毛茸茸的板栗。啊,秋天的美是实实在在的美,秋天的美另有一番风味。
啊,秋天到了天气变冷了。怕冷的鸟儿飞到了暖和的南方过冬。大熊圆了脸的肚子,准备躲回洞里睡大觉,一只聪明的小青蛙想到了一个冬眠的好地方,——土洞。啊,一想到秋天来了,我就知道冬天一定不远了。