秋天的作文
爱发脾气的夏婆婆终于走了,她的手下太阳公公也越来越懒,越来越不愿意出来见大家,总是由太阳公公的秘书雨小姐来代替。这时,来了一位穿着金色衣裙的魔法师秋姑娘来了。
秋姑娘真不愧是大家选出来的魔法师。瞧,她一挥手,绿油油的叶子,顿时变成了五彩缤纷的蝴蝶,在空中翩翩起舞。她一挥手,还没成熟的水果摇身一变,变成了害羞的小姑娘,红着脸不说话。她一挥手,在风中摇摆着轻盈身子的稻谷,变成了弯着腰,低着头金灿灿的老公公。
秋姑娘迈着轻快的脚步,来到了树林。“沙沙,沙沙沙”我踮起脚尖轻轻地,小心翼翼地走着,生怕打扰脚下的落叶。但每走一步,脚下的树叶还是会发出“沙沙”的响声,似乎在秋风的带动下唱着动听的歌,来安慰孤单的树爷爷不要伤心自己没了知心的伙伴,来安慰爱美的树小姐不要难过没了漂亮的长发......往日里遮天蔽日的绿荫,寻常踏过无数次的小道上,落叶一天天厚了起来,尽管每天有人扫,落叶还是铺满了地面。在风姑娘的轻声柔语中,树叶渐渐飘落。我跑过去,手掌一合“啊!抓住了。”打开手掌定眼一看,原来是片落叶。一片落叶就把秋天完美地诠释出来,看,这片落叶由浅黄到深黄再慢慢变成橙色,越来越深变成了红色。每一种颜色都融合的那么恰当。我轻轻合上手掌,把树叶留在了手里,拿回去当书签,与众不同的书签。把秋天的味道永远留在书里。
来到果园,轻轻一闻。竟闻到了淡淡的清香,苹果、梨子、柿子成熟了。散发出诱人的香味。身材像动画片里萌萌的葫芦娃,可爱的梨子,也展现出了自己的风光。穿着黄澄澄的外衣,就像一盏盏小灯笼,挂在枝头闪烁着耀眼的光芒。让人一见就生爱慕之心,我忍不住伸出手来摘一个尝尝,顿时一股甘甜的汁水流进了我的嘴里,鼻子里也留着一阵清新的香味。那一个个红彤彤的硕大苹果像一颗颗宝石挂在枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了开心笑脸。
旁边的石榴也不甘示弱,垂下了一个又一个沉甸甸的果实。只听“呯”的一声居然还炸开了,露出了灿烂的笑容,把辛勤的农民伯伯也感染了。看,农民伯伯黑里透红的脸上也露出了甜甜的笑容。石榴咧着嘴,露出了满口酒红色的牙齿,它们好像在说:“快来把我带回家,快来把我带回家吧!”
秋天是个凉爽的季节,也是个五彩缤纷的季节,更是个丰收的季节。