秋天的作文
校园的秋天美极了。秋姐姐携着风姐姐们来到了我们的校园,秋风风拂过校园,秋姐姐的脚步也停留在了校园。我突然发觉校园里的紫荆树竟是开始泛着淡淡的黄了!
每当我走进校园的时候,首先映入我的眼帘的是那高大的试验大楼,试验大楼的前边的紫荆花坛上面仿佛一只只金色的蝴蝶在为我们展示着它们的舞姿。通向紫荆花坛的路面上铺满了落叶,那灰花花的水泥路面就突然消失了,取而代之的是那金灿灿的用树叶铺成的地毯。好一番秋风的迹象啊!
同学们请看!左边,那石榴花开了!红的像火;粉的像霞;黄的像金;蓝的像海;真是美极啦!我们穿过这美丽的花丛,能够吸引你的一定是那些方方的花坛。那些花坛是一层层由花盆砖砌起来的。花坛里的话四周是绿叶,中间是花,密密浓浓,随着阵阵秋风,股股花香扑鼻而来,沁人心脾。引来了成千上万的蝴蝶,在上面翩翩起舞,这个时候我们要是站在这个地方照一张相真是最好的背景!
左边便是我们学校的食堂了。我们学校的食堂前面的葫芦架上挂满了葫芦,它又是一道靓丽的风景线!葫芦架旁边是一个金瓜架,你看那金瓜架上的金瓜,多像一个个金色的大元宝,挂在架上真是好看极了!通往学校食堂的路上,设计师们设计了覆盖路面的葡萄架,路的上面是葡萄架下面是路,每当我们吃饭从葡萄架下面过的时候,看到这满架的葡萄心理总是痒痒的,说老实话,真的想顺手摘一串尝尝,可是我们不能,因为学校有规定!
那高大的建筑物是什么呢?那是我们的教学楼和生活区。每天早晨,教室里就会传出朗朗的读书声。生活区,我们的另一个空间。在那里,是我们下课休息,课外活动的最重要的地方。上体育课的时候,操场上,就会出现同学们活动的身影。时不时,一阵阵欢声笑语。远远望去那像琵琶形状的操场之上,同学们来回跑动就像在琵琶上面跳舞。
你再抬头仰望天空,那秋天澄清的天空,就像一望无际的平静的碧海;天空中那朵朵白云陪衬着蓝天,宛如海面泛起的微波。我喜欢在秋天的时候站在校园的教学楼前看蓝天白云。
望着校园秋天里的秋景,我闻着校园秋天里的芳香,我的思绪万千不知不觉之中天色一晚,我怀着依依不舍的心情离开了校园!