秋天的作文
又是一年的秋天,又是一个收获的季节,又是一群人字形大雁北归的时节?和往年不同的是:我背上了新的书包,踏上了新的旅程,步入了新的学校,这里有新的老师,新的同学,新的课本,一切的一切都是那么新鲜,那么令人激动,不过,在这之前,有一位慈爱的母亲对她的孩子临行的叮咛一定也不少吧!上学那天,因为家距离学校太远,爸妈决定让我在校外的公寓里住宿,当然,妈妈少不了要对我千叮咛万嘱咐,你听,开始了:“住在校外晚上不能乱跑”“,睡觉时被子要盖好,别着凉”,“早上不能睡懒觉,小心迟到”,“不会的题问那几个学姐学妹”,“中午要快点把作业写完”?终于说完了,在送我去宿舍的路上,我看到妈妈强忍住要掉下来的眼泪,而我却没有哭,可能因为我感觉新鲜吧!在那里的第一个晚上我也没有哭,因为有学姐学妹安慰我,时间一天天过去,当住进去的一周之后,我哭了,我发现我离妈妈越来越远了,我从来都没有离开妈妈这么久过,但我又突然感觉我要长大了,生活里面再没有妈妈的叮咛了。妈妈打来电话说要来看我,我高兴得犯了傻,竟然拿起牙膏当糖吃!我盼星星盼月亮终于在第二天晚上把妈妈给盼来了,妈妈一来就开始说那句我早已记得滚瓜烂熟的话:“乖女儿,可让妈妈想死了!”不知怎么的,我的泪水突然从眼眶里蹦了出来,掉到了地上,妈妈的眼睛也红红的,我不敢抬起头看妈妈,因为我怕
妈妈看到我这个样子也会落泪而更加难过。我偷偷地抹掉泪水,扑在妈妈怀里,亲吻着妈妈的脸颊说:“妈妈我想你了。”妈妈搂着我,轻轻抚摸着我的额头,我沐浴在妈妈爱的港湾里,时间瞬间凝固了,我们就这样静静地相拥着,我感觉到我是天底下最幸福的孩子!也不知过了多久,妈妈终于松开了手,说她要走了,让我好好照顾自己。临别前又给宿舍的同学再三叮嘱好好关照我。我依依不舍地把妈妈送到门口,望者妈妈骑着摩托车远去的背影,我又哭了!我知道妈妈也在远处望着我,这就是爱,是伟大的母爱!
在这金秋时节,大雁还在北方的天空上飞着,而我却已沐浴在这秋天的爱中。