老师的作文
有一天,老师因为有事而不能来学校,要叫一名同学讲习题,大家不知是怎么了,都不谋而合地投了我。虽然我有点害羞,但为了不让老师担心,我直接勇敢地站了上去,当起了大家的“徐老师”。
课讲到一半的时候,我因为没有注意把“着”写成了“看”,一些“调皮蛋”可就有话说了:“怎么老师比我们还粗心啊?”话刚落音,大家都开始议论我,我的脸瞬间红了,像一个红彤彤的苹果。但我没有迟疑很久,直接模仿起老师的腔调:“课堂上请保持安静,注意纪律!”虽然有点效果,但还是有同学不听。我只有使出我的杀手锏了,我走到门口装模作样地说:“校长,您快过来。”顿时教室鸦雀无声,同学们又认真地听我讲课了。
终于下课了,我本想去和那几个“调皮蛋”再强调一下:在课后不要追闹。但接下来的一幕真是不可思议,看着他们聚在一起,我不由自主小心翼翼地躲在他们身后偷听:“他可真温柔啊,如果语文老师也这样,那我上课的积极性可就高多了,我们可以天天考第一啦!”我听后心里美滋滋的。
放学了,大家都不约而同地说:“徐老师再见!”一阵阵清脆的叫声响彻全校,所有人都向我投来赞赏与支持的目光。
老师是一个高尚的职业,虽然只是当了一天老师,但是我也能体会到老师的艰辛。我们一定要好好学习,以此来报答老师的教育之恩。