水果的作文
葡萄、香蕉、西瓜……大家喜欢的水果数不胜数。而我最喜欢苹果。
瞧,苹果又圆又大,远远看去,活像一个小灯笼。它红黄相间,身上总是披着一件有着细细条纹的花衣裳,在太阳的照射下,闪烁着光泽。
把它轻轻地捧起,闻一闻,哇!一股淡淡的清香顿时扑鼻而来,芳香四溢,沁人心脾。好像在引诱我狠狠地咬上一口。
我又轻轻地摸了摸它,发现它的表面一半儿光滑,如同干净的玻璃,一半儿粗糙得像一块抹布,还有点儿凹凸不平,就像一个小皮球。
我实在是禁不起这样的诱惑了。我开心地将它举到嘴边,狠狠地咬上一口。啊!这味道简直不可用语言形容。一到嘴里,汁水四溅,甘甜可口!仿佛世上的人间美味全部溶入了我的嘴里,美味十足。
苹果不仅美味可口,而且营养价值非常高!它有着丰富的维生素C,膳食纤维……