夏天作文
又是夏天,一年过去,快。曾子鹏下半年要上三年级了,暑假决定学游泳,但天天下雨,露天泳池水冰凉,今天终于出太阳了,明天开始上游泳课。
今晚曾子鹏带着读幼儿园的表弟小耗子到市民广场卖水。先去批发了一件怡宝水,弄个小篮子,一个小钱袋,装了20元零钞,往篮子里放了几瓶水,兄弟俩出发了。广场人太多,我看不见他们,只好在车旁等,约四十分钟,两小孩从人群里奔来,一瓶没卖掉,我掏钱买了一瓶,小小兄弟很高兴,转身又向人群跑去,两人背上的衣服都已湿透。九点多钟,广场人群渐渐散去,远远的,看见两小孩在健身广场的灯光树影里转悠,向大人们兜售小篮子里的纯净水。
我们蹲在广场的路灯下算账,钱都摊在地上,风一吹,跑了,小耗子赶紧追上捡了回来,他还不会算账,但非常高兴地等着哥哥数钱,算成本,算盈利,共卖出8瓶水,净赚5.6元,兄弟俩平分,高兴。耗子妈妈和鹏妈妈兴奋得算不清账了。
小耗子的第一桶金就在这样浑浑噩噩中笑纳了。回家路上,我大开车窗,夏夜凉爽的风呼呼地灌进来,小曾又在计划明天的事了,活脱一财迷,一点军事科学家的风范都没了,斯文扫地。