夏天作文
有人曾写下最是“一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的美景佳句,有人曾写“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的秋日壮言,也有人曾写“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬季美诗。
而我,却单单喜爱夏天,殊不知,春景的柔美,秋景的妩媚,冬景的腼腆。比起夏天的火热和豪放却黯然失色,夏天以它独有的魅力——火热和豪放,深深地感染着我,令我痴迷。“野芳发而是幽香,佳木季而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。”这是欧阳修对四季的描述,唯有夏天是孕育果实的季节。她如一位慈祥温柔的母亲,把它所有的能量都传给了世间万物,它让微风吹拂着,让夏雨浇灌着,知了鸣叫着,水波荡漾着,让你随时随地都能感受到他那浓郁的气息,夏天的风是轻柔的。沉醉在夏季里,他总是轻拂而过,夹带着一丝丝清凉,在它所经过的路程和风景里,都留下点点滴滴的足迹。有时它又是顽皮的,你看树叶被他摇曳的沙沙作响,小蝉儿也忍不住它所带来的雅兴,伴着夏天的节奏狂叫起来。小湖脸上泛起皱纹般的波浪,是它——夏天的风又顽皮了,啊!一切是那么惬意。
夏天的雨是天真的,说下就下,轻盈的身姿,愉快的脚步,迫不及待的投入大地母亲的怀抱,偶尔像小姑娘,撒撒娇,闹闹小脾气,风云突变,下起暴雨,暴雨过后,依旧是艳阳高照,在天边架起了美丽的彩虹桥,泥土弥漫着花草沐浴后的清香气味,夏天的雨,这位活泼天真的小姑娘,将夏天的火烈和豪放演绎得淋漓尽致。啊!一切是那么的愉快。
或许,夏天没有春天细雨绵绵,没有秋天的硕果累累,没有冬天的雪花飞舞,但它以其独特的气味感染着每一个人,让人心情舒畅,永远保持着一个年轻的心。让大地充满活力,我爱夏天,爱这个让人欣喜若狂的夏天。