我学会了滑旱冰
一个星期日的上午,刚从外面回来的爸爸神神秘秘的拿着一个包,我仔细一看,原来是爸爸给我买了一双旱冰鞋。我高兴得一蹦三尺高,急忙让爸爸教我滑旱冰。
我来到篮球场上,换上旱冰鞋。还没等我站稳,两脚就不由自主地向前一滑,身子向后倒了下来。那一瞬间,爸爸托住了我,因此我就没有摔倒。我吓出了一身冷汗,呆若木鸡的看着爸爸,满腔热情一扫而光,用颤抖的声音说:“爸爸,我还是不学了吧。”“儿子,别害怕,勇敢点。”爸爸说。这时,我看见一个小朋友正熟练而飞快地滑旱冰。我心想“她的年纪比我小,都敢滑,而且能滑得这么好,我为什么不行?于是,我重新鼓起勇气,扶着围墙,战战兢兢地挪动步子,不料,又摔了个仰面朝天。可我并不灰心,继续挪动步子。我像刚学走路的婴儿一样,摔倒了,爬起来;又摔倒了,再爬起来……终于,我扶着围墙滑可以不摔跤了,在爸爸的帮助下,我开始一步一步滑向篮球场中心。经过我的努力,我再也不会摔跤了。最后,我也能滑得像她一样好了。
时间到了,我也成了“灰人”。虽然我的衣服弄脏了,屁股摔疼了,但心里很高兴,因为我又学会一项本领了。