理想作文
我的理想是什么呢?
我的理想是做一名服装设计师。
我为什么会有这样的理想呢?
那是因为,以前,在电视上看到贫穷山村的孩子们。他们挤在一间破烂的屋子里,衣衫褴褛,衣服上面还清晰的因伤几道污水痕。有的穿着破烂的草鞋,有的甚至没穿鞋。在寒冷的冬季,他们走在白皑皑的被雪覆盖的雪山。小脚冻得通红,他只穿着单薄的衣衫,又破又烂。他们长途跋涉,只为了上学。在炎热的夏季,他们的脚被石头划得血直涌。它们的身上布满黑灰,即使漂亮的小姑娘,也变成黑娃子了。他们整天吃不饱,穿不暖,就连学习有的家庭也供给不上。它们是多么可怜,多么需要帮助啊!这令小小的我大为震惊。我还了解到,世界上有无数个地区,这样贫困。世上有成千上百的孩子受着煎熬。从那时起,我就想做一名服装设计师。为那些孩子们设计好的衣服,是他们衣衫整齐,做一些美丽的鞋子,让他们的脚不在雪地中冻僵,不再被石子划破。要让他们温暖,要让他们幸福………
我准备怎样实现我的理想呢?
我应该好好学习,懂得基本常识,奋发努力,考上设计学院。其次,我感到要用心,用心学习,用心做事,用心画画,用心设计。我相信只要我,用心,什么事情都会简单。我还相信,只要经过努力,我一定会当上服装设计师,为人民做贡献!