理想作文
理想是人生的灯塔指引我们朝着既定方向前行。每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名人民教师。
教师被誉为天底下最光辉的职业,它是引导我们学习、生活、工作的人,同时也是最辛苦的人,他们就像勤劳的蜜蜂,早出晚归,辛勤地工作,不断为国家、社会培养、输送各类人才。
小学时我们都是听话的孩子,尤其是班主任的话,就像至理名言,现在回想起来当年班主任的话还犹在耳边回想。老师的工作是繁忙的,他们早早就要起床,陪我们跑早操,上课、批改作业。下班回家也不得闲还得准备明天的课程---备课,写各类教学计划、周总结、月总结,组织我们准备六一儿童节节目,庆十一歌唱比赛,忙得焦头烂额。遇上调皮捣蛋的学生还得做学生的思想工作,学生之间闹矛盾,打架还要明断是非曲直。有时还要进行家访……可以说我的印象中教师的工作量是很大的,虽然辛苦我却依然想当一名人民教师,因为教师工作是伟大的无私的。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,多么生动的写照,教师工作是讲求奉献的,很多教师从教30多年却无怨无悔,教师生涯单调枯躁,可再是他们辛勤的付出、日夜操劳培养出许许多多祖国的人才。头发虽已发白却桃李满天下,心中充满着无尽的成就感。
我热爱教师这一职业,为此我努力学习,不断增强自己的文化素养和道德素养。目前我们伟大的祖国十分重视教育工作,大力号召年轻毕业生到艰苦边远地区从教,因为那里最需要教师。我立志将来毕业一定响应国家号召,到祖国最需要我的地方去,像千千万万老师一样尽自己平生所学,培养祖国人才!