找春天作文
星期天的早晨,天气晴朗。妈妈来到我的房间对我说:“今天我们一起去找春天好不好?”我心想:春天要怎么找呀?我好奇地答应了。
我们准备好一切出发到了目的地。站在山脚下,我看见不远处有一个牌子,走近一看,牌子上写着‘亭溪岭’三个字。妈妈说:“时间不早了,我们上山吧!”于是我和妈妈沿着陡峭的山路爬到了山里。迎面扑来阵阵花香,妈妈说:“你闻,春天在幽幽的山花香里。”突然,我发现路边光秃秃的的小树枝上长出了许多绿绿的嫩芽,我对妈妈说:“我知道了,春天在绿绿的嫩芽里。”我们继续往前走着,耳边又听见丁丁冬冬的流水声。我走到旁边一看,原来是一条小溪的流水声,像是在唱着春天的歌。我高兴地说:“妈妈,我又找到春天了!春天在小溪的歌声里。”一路上,我和妈妈还发现了很多很多春天的足迹。
最后,我和妈妈终于登上了山顶。我站在山顶上,大声地喊:“春天你好!”