日落作文300字
为了看日落,吃过晚饭我就去了江堤,顺便去散散步,锻炼的人也很多。
刚爬上江堤,太阳已经西斜。它收敛起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋。就在它的周围留下一圈柔和的光芒。那万里无云的天空本来是淡蓝色的,就像平静的湖水,现在也慢慢地加重了颜色,越来越浓,越来越蓝,就像小画家们在用蓝色的画笔在层层加深。它周围的天空却呈现出紫里透红的颜色。在夕阳的照耀下,江水射出闪闪的金光,显得十分壮观。过了一会儿,太阳涨红了圆溜溜的脸蛋儿,像个火红的皮球,向江面,向大地,向树林喷射出红艳艳的光芒。它周围的晚霞不断地扩大范围,不断地更换着锦衣,艳红的,大红的,橘红的,粉色的,紫色的……五光十色,美丽极了!
约半小时后,太阳的脸羞的更红了,显露出自己最美的容貌,带着欢喜悄悄地藏到云朵里去了。“夕阳无限好,只是近黄昏”,无奈的我只好跟着行人的步伐回家了。