妈妈的爱作文
期末考前,小明非常努力,他希望能考个理想的分数回报父母。
昨天,老师公布了成绩,小明的语文成绩只考了65分,是班里的最后一名。
傍晚,天色阴沉,就如小明的心情一样,令人沮丧。
他回到家,心惊胆战地把卷子交给妈妈签字,小明还想为自己辩解点什么,但是,妈妈看了一眼卷子就发火了,只丢下一句话:”这种成绩不配我爱!”就进里屋去了。小明当场就哭了,他伤心极了,因为他觉得,妈妈已经不管他了。
过了一会儿,小明爸回来了,发现家里异常安静,爸爸便问妈妈:”小明今天怎么了?”妈妈生气地说:”还不是他考了65分!”爸爸来到小明的房间对小明语重心长地说:”你也有不应该之处,阅读你只要认真想一下,就能会做,实在不会的就写作文,这样你至少也能得85分。”小明点点头。
爸爸又对妈妈悄悄地说:”你也不能这样说这些话,孩子有不足,我们应该一点点帮助他,不论他得多少分,他都是我们的儿子,我们不能不爱他啊。”
最后妈妈和小明和好了。妈妈还像以前那样爱着小明,小明也更加努力了。