妈妈的爱作文
妈妈的爱就像摇篮。只要有妈妈在,我就觉得特别安全。
有一次我去学校忘带了一张单子,老师让我给家长打电话,我给妈妈打电话说:“妈妈我们老师让我们填的表我忘带了,能给送到学校来吗?”妈妈说:“可以,你在楼梯口等我吧!”
妈妈到了,把单子给了我,还从包里拿出了一杯水给我,我喝着妈妈给我的水,真甜啊!然后我把单子给了老师。我就可以安心地上课了!
在假期,我孤单、觉得无聊的时候,妈妈会组织我的伙伴们跟我一起活动,比如一起去郊外游玩,一起去运动场踢球,一起去游泳馆游泳……
这个十一小长假,妈妈就组织我和好朋友去赏菊花,并给我们讲了重阳节的来历和习俗。
重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九日。古时民间在重阳节有登高祈福、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵。登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。
听了妈妈的讲解,我和伙伴们当晚就去看望家里的老人,给他们捶背、洗脚,表表我们的感恩之情。
妈妈的爱就像空气,无声无息地围绕着我,却是我一刻也离不开的。