妈妈的爱作文
母爱如水,妈妈是源头。无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然流不尽的是源头的水。我们心里念的永远是对妈妈的感激。因为妈妈一直无微不至地关心着我们。
妈妈的爱是最无私的。有一次,我和姐姐出去玩,不小心摔倒了,四脚朝天,躺在地上,久久不能动弹,痛得哇哇大哭起来。妈妈看见了,匆匆忙忙地跑过来,着急地问:“孩子,你怎么啦?”她立刻把我抱起来,连哄带骗的,把我抱回家。妈妈累得满头大汗,还不停地给我做鬼脸。我这才停止了哭声。
有时妈妈对我也很严厉。有一次,我在家里不好好写作业。妈妈生气了,狠狠地批评了我,还打了我几下。一会儿,妈妈又把我搂在怀里,心疼地说:“妈妈不该打你。”顿时,我的眼泪齐刷刷地流了下来。我在心里想:“妈妈,都是为了我好啊!”我扑入妈妈的怀中。妈妈也紧紧地搂着我。我感到是多么的温暖。
这就是我的妈妈。我爱妈妈!在我眼里,妈妈的爱如一棵大树,那么无私,那么伟大;妈妈的爱如一滴滴春雨,滋润我的心田。