妈妈的爱作文
我的妈妈很漂亮,瓜子脸,高鼻梁,总喜欢把乌黑发亮的头发扎成低马尾辫。身材虽然不算高,但是很匀称。一双水汪汪的大眼睛会说话。
我的妈妈特别有耐心。记得有一次写作业的时候,我有一道题目总是想不到思路,正当我急得抓耳挠腮的时候,妈妈走了过来,关切地说:“怎么了?哪道题不会?我来给你讲解吧!”
她坐到我的旁边,认真地读着题目,帮我圈画关键词,还帮我讲解解题思路。
我听得糊里糊涂,无助地看着妈妈,她笑了笑,又从头到尾讲解了一遍,直到我听懂了为止。我看了看钟表,时间已经过去了半小时。
这时,妈妈的爱是一道解决的难题。
妈妈不仅有耐心,厨艺还特别好。她会做各种各样的菜肴:可乐鸡翅、酸辣大白菜、红烧肉……其中最拿手的就是可乐鸡翅啦!
香喷喷的可乐鸡翅总能令我垂涎三尺,每次烧这道菜,我总是迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃着。妈妈看见了,每次都笑着叫我“小馋猫”。
这时,妈妈的爱是一顿可口的饭菜。
妈妈的爱存在于生活的点点滴滴中,有时你不用心感受,可能都察觉不到,但是它就是无处不在。我爱我的妈妈!