时间去哪儿了作文
时间,就像夜空中悄然划过的流星,奔向属于它的天地。
——题记
时间,你去哪儿了?我苦苦地追寻着你的足迹……
纸飞机
几只纸飞机轻盈地从我面前飞过,划过一道亮丽的弧线,飞向了对面房屋那矮矮的屋顶。随即传来的,是楼下孩童们清脆的笑声。
曾几何时,孩提时代的我,也有过这样一架属于自己的纸飞机。幼小的我用稚嫩的双手放飞了它,让它在我童年的天穹中自由翱翔。
可是,没有不败的花,也没有不落的叶。终有一天,纸飞机降落了,我的童年也已悄然逝去。那架纸飞机安详地躺在柜子里,已沾上了岁月的痕迹。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花”,时间,你去哪儿了?
同学录
六年前,我们迎着朝霞,背着书包,怀着对学校的憧憬,对老师同学们的期盼,走进了小学的校门。明天,我们即将毕业,即将分离,即将步入初中神圣的殿堂。
六年后,我们已从当年那四十八个懵懂无知的孩童,成为了阳光青春的少年。同学们,你们可还记得,那走廊上的顽皮嬉戏,那操场上的奔跑追逐,那树荫下的呢喃絮语,与那课堂上的朗朗书声……上天让我们有幸能够分在同一个班,六年来,我们一起走过。
我默默地合上了那本厚厚的、夹满了纸条与照片的的《同学录》,夹满了欢笑与泪水的《同学录》,脸庞上,竟有两行清泪划过。花落地,泪无痕。
“长亭外,古道边,芳草碧连天”,时间,你去哪儿了?
旧号码
家中,一次整理三楼的杂物堆时,不经意翻出了一张纸片。纸片已经泛黄了,但那行娟秀的笔迹书写的一串号码依然清晰可见,我记得,这是我曾经的好友留给我的。两年前,她考上了那一直萦绕在她梦中的学校——北京音乐学院附小,自小学习二胡的她,在那里一定会有更加光明的前途。想必,她已经忘了我吧。
还记得小时候,我们一起跳皮筋和玩过家家,一起谈论喜羊羊和灰太狼谁更厉害,嬉戏打闹,好不自在。现在的我们却天隔一方,再也没有相见。留给我的,仅仅是一个旧号码。
我尝试着小心翼翼地在电话上按下这一串号码,谁知电话那头传来的,却是甜美动听的女声——“对不起,您拨打的号码为空号……”
窗外,一片黄叶静悄悄地落下。也许我们之间的友谊,也仅限于这个旧号码了吧。
“风吹雨成花,时间追不上白马”,时间,你去哪儿了?
时间去了哪儿?我觉得,它并未走远,仅仅是躲在了一架纸飞机上,一本《同学录》中,一串旧号码里。时间,你去哪儿了?我已找到了你,你哪儿都没去。