时间去哪儿了作文
《时间都去哪儿了》,这首歌歌词虽然简简单单,但却真实地写出了作为长辈的内心,他们看着儿女长大,自己则慢慢变老,当他们想再次看看儿女时,却无奈,眼已花。
依稀还记得小时候,奶奶是个十分省钱的人,从来都不舍得给自己花钱,,但是只要我一开口,她什么都会给我买。
那天,我被老师骂了一顿,心里有气,又不知道冲哪儿发,那天是奶奶来接我。在路上她问我:"有没有什么想吃的呀?""有!"正好路过了一家超市,她赶紧刹车。她停好车,牵着我的手,走进了超市。我看着柜台上琳琅满目的商品,把妈妈平常不让我买的膨化食品,垃圾食品,饮料,糖果,一次性买了个够。
到结账的时候,才发现买了两百多,这对于从不舍得花钱的奶奶来说是个天价,我以为她会犹豫几番,让我拿走些东西,但她毫不犹豫地拿出钱包,把钱包翻了个底朝天,才凑足了钱。我心满意足地回了家,心中的气也消了。书包是奶奶在背,因为我从不收拾书包,所以很重,她佝偻着身子,手上还拎着袋子,一瞬间就像老了十岁。回到家,妈妈的责骂声迎面劈来。
"你怎么又买了这些垃圾食品呢,糖果吃多了会长蛀牙的,膨化食品吃了会发胖的,可乐喝了会软化骨骼的,妈,你也真是的,让她买这么多零食! "没事,她喜欢。"奶奶微笑地看着我。"妈,不能这么惯着她。""没事,正好我也想尝尝。"
听了这句话,妈妈不再说我了。之后,妈妈问奶奶花了多少钱,奶奶说不多,也就五、六十块钱。现在想想,我那时候真的还是太小啊,不知道奶奶对我的宠爱。现在她老了,和爷爷一样,白发苍苍,他们的时间仿佛过得比我的时间快,但是还好,我还有时间孝顺他们。大概10岁左右,我每次回老家,都会找爷爷打羽毛球,但是在我12岁的时候,回到老家,爷爷再也不能灵活地蹦跳,陪我打羽毛球了,他有了关节炎,就连蹲下来膝盖都疼,头上的白发日渐增多,时间在他的身上留下了明显的印记。
高尔基曾经说过:"世界上最快而又缓慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。"有的时候猛地一回头,才发现背后爷爷奶奶的脚步已经蹒跚,我真想问:他们的时间,究竟,是去哪儿了······我想,我应该找到答案了。