时间去哪儿了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”随着这动听的歌声,让我想起这首歌的名字——《时间去哪儿了》?
时间如流水,一去不复返。即使有苏轼的“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的豪阔诗句,也无法阻止时光流逝,我们必须珍惜生活中的每一天,可我的时间都去哪儿了?
又是一个暑假即将来临,坐在书桌前,看那窗外云淡风轻,听那枝头蝉鸣嘈杂,我的思绪又回到了期末考试前……
期末考试的脚步越来越近,欢乐了一个学期的我却缺乏迎上去的底气:这个学期太安逸了——课间是和同学上演汤姆和杰瑞,回家是胜利大逃亡,作业是小和尚念经……从没想过期末考试来得是那么快、那么急!
记得在期末考试前的一个周末,妈妈让我去复习,我便不情愿的拿着书做到了书房,可心里却想:最近这么紧张也不让玩一会儿放松一下!面对电脑坐在书桌前,嘴上不敢反抗的我心里一下子有了一个“好主意”:告诉妈妈老师让查资料,需要上网!得到允许后,我就迫不及待的打开了电脑,趁着妈妈转身进入厨房的空间,我就开始玩起了“植物大战僵尸”……当我玩得正“疯狂”的时候,突然发现一个人站在我身旁——我仰头一望,这不正是妈妈吗?我发誓当妈妈出现在我的背后看着我操作着植物奋力抵抗僵尸的入侵真的是个误会——我原本是想在电脑上看看在线复习的课程的。可是,却鬼使神差的玩起了还没通关的游戏。结果,自然是电脑因为我被关了“禁闭”。
被妈妈一顿训斥后的我,恨不得拿出头悬梁锥刺股的努力来给她看看,可直到妈妈轻轻推开门叫我吃晚饭,我才发现:练习册的脸比我的脸还干净。时间呢,时间都去哪儿了?闹钟滴答:时间在喝水中流走,时间在发呆中逝去,时间在零食上消磨,时间在抠摸中飞离……
有人说:“谁对时间最吝啬,时间对谁却慷慨!”放弃时间的人,时间也会放弃他。这个暑假之后,我将步入学习最紧张、最关键的时期——两极分化的初中二年级,从现在开始我要把握好每一分钟,我要做时间的主人,我要督促自己完成每天的学习计划,好好努力一次,不让光阴虚度,也不等白了少年头时“空悲切”。不要等失去才懂得珍惜,不要等老了再空留遗憾,想象着美好的未来,我又情不自禁的唱起了“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发……”